※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近夜におしっこが漏れることがあります。赤ちゃんのサイズやタイプ、ブランドについて教えてください。生後2ヶ月8日目です。

パンパースを使っていますが、最近夜におしっこが漏れ(たまに💩)てしまうことが何回もありました。
サイズがテープタイプのSなんですが(5㌔くらいなのでまだこのサイズだと思いますが)、自分のやり方が良くないのかな。
きつくとめるとつい両足に跡がついてしまう赤ちゃんのことが可哀想です。すこし緩めにしたら、足よくばたばたするので、ついさらにゆるくなってしまいます。
皆さんの場合は、この月齢の赤ちゃんにどのブランド、どんなタイプ(テープかパンツ)、何サイズを使っていますか。
補足:いま生後2ヶ月8日目です。

コメント

けいマーマ

すみません😣
まだ新生児しか使ってなく、参考にならないと思いますが…
パンパースは私の子も漏れやすくてやめました💦
ムーニー使ってますが、見た目薄いわりに漏れません☆

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!ムーニーを使ってみます。

• 2月15日
ゆか

うちも最初パンパース使用してましたが、背中漏れが多くてムーニーに変えました!テープ式は逆八の字に止めると良いですよ😌
娘の場合、パンパースS4はヶ月くらいまで使用してました。ウエスト部分はすごく余裕があるんですが太股周りに跡が付くのでメーカーを変えました。
ムーニーに変えてから漏れた事はないです。寝返りは多くなってき7ヶ月くらいからパンツ式にしてます。
他のメーカーに変えてみるのはどうでしょうか😌

• ひまわり

ひまわり

逆八ですね!早速やってみて良さそうですね。ありがとうございます(❁˙ ˘ ˙❁) いろいろな情報をシェアしていただいて大変参考になりましたので、グッドアンサーにさせていただきます💛

• 2月15日
ムーミンママ

うちもパンパースのテープタイプS sizeです✨生後2ヶ月16日です👶🏻

まさにその通りで、思わずコメントしました😅
ここ1カ月くらい便秘?なのか💩4日に1回とかなんです💦(苦しそうな様子もなく、ミルク量も変わらずなので様子見てますが)で、昨日💩出たら漏れました😰
今朝もおしっこ漏れて洋服取り替えました😫😫
今朝のおしっこは、たぶん明け方のオムツ交換時わたしが眠すぎて、寝ぼけ眼で取り替えた➕足めっちゃバタバタされたのでうまくつけられずズレたのかなぁって感じですが😅

太もも周りに跡がついて可愛そうで💦交換のたびに漏れてるってわけじゃないので、パンパース使い続けてるんですが😰

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!状況はまったく一緒ですね!うちも2週間前まではずっと便秘と戦っていました😅
    おむつについてはほかのブランドの見本を使って見てからパンパースを使い続けるかどうかを決めたいと思います。

• 2月15日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

便秘解消ですか!?
    何か解消のためにやりましたか🧐❓

• 2月15日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね。綿棒浣腸とベビーマッサージをやりまくって、ある日からいきなり1日7-8回柔らかい💩してきて、今もそうです。やはり時期的なことで自然と治るかもしれないですね。

• 2月15日

何ヶ月でMにしたかは忘れてしまいましたが
5キロの時はパンパースのMサイズにしました☺️

足バタバタするとずれたりしてたので
てーぷを苦しくなさそうなくらいで少しきつめにして調整すると大丈夫でした🙆‍♀️

• ひまわり

ひまわり

5kgの時からもうMを使い始めましたね。仰った通りに苦しくなさそうな範囲内にすこしキツめに止めてみます(^-^) ありがとうございます♡♡

• 2月15日
ぽぽそん

私の娘もこの時期はパンパースを使ってましたが、漏れていることが多く、ムーニーのSサイズテープに変えました。メーカーの違いで、合う合わないがあるそうです。
パンパースの方が安いスーパーが多いので、昼はパンパース、夜はムーニーと使い分けていました😅

• ひまわり

ひまわり

やはりムーニーが良さそうですね。今度見本を使ってみます(^-^)ありがとうございます♡♡

• 2月15日
アイス

ムーニーのうんち漏れギャザー?がついてるのもよかったですよ!
今はメリーズパンツ使ってます!
メリーズが一番肌触りもいいし、
お尻もすっぽり覆ってくれるので
気に入っています!

• ひまわり

ひまわり

メリーズもいいですね。ありがとうございます!見本を使ってみます(❁˙ ˘ ˙❁)

• 2月15日