赤ちゃんの出べそに圧迫法で悩んでいます。医療用テープで対応中。出べその治り具合や圧迫法についての経験を教えてください。
赤ちゃんの出べそで、へそ圧迫をされてる方いらっしゃいますか?
お医者さんから指摘されて12月末からしているのですがなかなか改善されません(^^;
スポンジを貼って上からテープを貼るやり方です。
外して泣かれるとすぐにぽこーっと出て来てしまいます。
医療用のテープがいいとの事で使っていて、もうなくなりそうで買おうとは思うんですが、高くて(><)💦
出べそはどのくらいで治りましたか?また圧迫法もされていましたか?
- ままり(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さち
3ヶ月から10ヶ月まで圧迫治療してました。圧迫しても出方が変わらなくなったので終了しました。完全にはへこんでなくて、腹直筋の発達でへこむのを待ちましょうということになりました。女の子ですし少しでも見た目よくしてあげたく、辛抱強く通いましたが、いまだに心配です。
momo
娘も出べそで圧迫してます!小児科の先生から2週間ごとぐらいにスポンジ変えればいいよと言われてましたが、2〜3日したら黄色い膿?みたいなのがスポンジについてたのでもう一度小児科へ行き、今圧迫お休み中です💦
出べそ、気になりますよね、、
私、新生児はみんなこんなもんなのかと思ってて一ヶ月健診で言われるまで娘が出べそと思ってませんでした😂
なんの回答にもなってなくて申し訳ないです💦
同じ境遇でしたのでコメントしてしまいました!
私が小児科の先生に言われたのは、出べそは中々時間がかかるとのことでした😫
主人と、おへそが引っ込むまで何年かかかるかもしれないこと、覚悟してます😢
お互い、赤ちゃんの出べそが早く改善されるといいですよね(><)
-
ままり
コメントありがとうございます(^.^)
うちもそんな感じでした!赤ちゃんは皆こんなもんだろう~と思ってたら出べそだったとは😭
こちらの先生は3日で変えなさいと言われてて大変で💦
やっぱり何年かかかるんですね💦でも娘のためですもんね、お互い頑張りましょう~😳
ちなみにスポンジの上から貼るフィルムは何を使われてますか?- 2月15日
-
momo
びっくりしますよね😂
変えるの大変ですよね(><)テープ剥がすとき痛そうでかわいそうだし💦
本人ケロッとしてるんで、痛くないんでしょうけど🤣
うちは市販のフィルム使ってます!
「防水フィルム ロールタイプ」ってやつで、発売元がニチバンってなってます!1メートル600円ぐらいだったかと(><)
うちの娘はこのフィルムでかぶれたりはなかったです(^^)参考になれば🎵
お互い頑張りましょう😊🙌- 2月15日
-
ままり
分かります~、剥がすときのあのビヨーンっての見てて痛そうですけどね😂
教えてもらいありがとうございます❗
早速薬局行こうと思います☺️先生から教えてもらったのは高くて(><)
助かりました!- 2月15日
ラテ&ゆめ
うちも二人とも出べそでした💦
出産した病院ではそのままで大丈夫と言われましたが、小児科に連れていく機会があり、みてもらうと、圧迫しないと治らないと言われました😣
なので綿球入れてフィルムで圧迫して、何度か通院して治りましたよ‼️
臍ヘルニアで赤ちゃんの時は穴が空いてて1歳になる頃には腹筋で塞がるらしく治るみたいですが、治らなければ手術が必要みたいです🤔
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
やはりきちんと先生に診てもらいながらがいいですよね🤔
手術までいかず改善してくれればいいのですが💦- 2月15日
キスケ
少し治療方法が違うので参考にならないかもですが、うちの子もでべそで2カ月のときから約1カ月で治療完了しました😵
ピンポン球のような大きさにでてきちゃってネットではそのままでも大丈夫とか書いてあったのですが、小児科に違う用事でいったら小児外科の専門医に紹介状書いてくれてました。
うちの子の治療は綿球を押し込んで防水の絆創膏を貼って2週間そのままにしてました💡
綿球押し込むのも絆創膏貼るのも先生がやってくれて、絆創膏が剥がれちゃったら剥がしちゃっていいと言われ、最初は1週間くらいで剥がれちゃって😓
剥がした後が傷になっちゃったので1週間は治療をお休みして〜また2週間貼りっぱなしにして〜っていう感じで2回で綺麗に凹みました!
病院ごとに治療方法が違うと思うのでなんとも言えないのですが、うちの子の場合はそんな感じで完治しましたのでご参考までに😊
-
ままり
コメントありがとうございます❗
やはりプロの先生が処置してくたさると早いんですかね😳
1ヶ月で治療完了羨ましいです(^.^)
違う小児科にも連れていってみようかな~と思います❗- 2月15日
ままり
コメントありがとうございます(^.^)
やっぱり圧迫してもすぐ改善されるというわけではないんですね💦
うちも女の子なので、お気持ち分かります(T_T)
自然と改善していくのを願います!