※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
産婦人科・小児科

赤ちゃんの風邪が2週間経過し、まだ症状が残る。薬も切れて効果を感じず、どうしたらいいか悩んでいる。

赤ちゃんの風邪、どれくらいで治るのが普通ですか?😅
日曜日で2週間経ちますが、まだ少し鼻水と咳、痰が絡みます💦だいぶ良くはなったなと思いますか昨日で薬も無くなったのでどうしようかなと思っています😂正直あまり薬は効いてる気もしなかったので💦

コメント

鼻水と咳は結構長引きます💦
うちはよく鼻水が治らないから咳、痰がでてたりします。
薬なくなったらまた病院行ってますよ😊

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💓やはり長引きますか〜?😂また病院検討してみます🏥(´-_-。`)

• 2月15日
あいう

保育士なんですが赤ちゃんや子どもって気温差だったりちょっとしたことで鼻水出ます!
なんか、年中鼻水出てるんじゃってくらいくらい鼻水って長引きますよ

• あいう

あいう

耳鼻科だと鼻水吸ってくれたり、鼻にお薬シュッてしてくれたりするから、耳鼻科に行ってます

• 2月15日
  • りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊
    そうなんですね😭
    うちの子は3カ月終わりくらいからよく鼻水が出ていて😓鼻にお薬もあるんですね‼️小児科じゃなく耳鼻科も考えてみます✨🏥

• 2月15日
  • あいう

あいう

もしかしたら鼻炎やアレルギーの可能性もあるので、耳鼻科で見てもらったらいいかもですよ◡̈♥︎

• 2月15日
  • りんご🍎

りんご🍎

その可能性もあるかもですよね😱💦

• 2月15日
( ˙꒳​˙  )🌸

年中鼻水が出てる子もいますよ😂
この時期は小児科怖いですから鼻水と咳なら耳鼻科行きます🙆
アレルギーかどうかも耳鼻科ならわかるし、長引いてると中耳炎起こしてることがあり、小児科でも診てくれたりしますが、鮮明な機械で見れるのは耳鼻科だけです🙆

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊📝長引くようなら耳鼻科に行ってみます😂

• 2月16日