今度コルポスコープ検査?をします。妊娠初期検査の子宮頸がん検査で引っ…
今度コルポスコープ検査?をします。
妊娠初期検査の子宮頸がん検査で引っかかりました。
引っかかったのは2回目です。
6年前はヒトパピローマウイルス陰性で、その後も1年に1度検査を受けていますが問題ありませんでした。
今回はヒトパピローマウイルス「その他12種」で陽性という結果でした。
なので次回コルポスコープ検査?をしてヒトパピローマウイルスの何型なのか等を調べるらしいです。
(痛いのかな〜とビビっております)
経験者の方 いらっしゃいましたら、どんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです。
6年前も今も、相手は夫しかいないのに、今回陽性になったのは何故なのだろうと不思議です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
組織を取るのはそんなに痛くないです!染める?細胞を酢酸で染めるみたいな手順がボディソープが股にしみるかんじで嫌な感じにしみますが泣くほど痛いとかそんなことは全然ないです!
toa
感染してても何年も見つからないこともあるんです💦
潜伏してて免疫の変化で陽性になることもあるので一度陰性になってもまた陽性になることがあります!
妊娠初期とのことなので、妊娠中は免疫が下がったり変化するので検出されやすくなったりします。
なので相手が旦那さんだけでも、元々持ってたものが免疫の状態によって出てきたっていうことは全然あることです。
検査の痛みは感じ方個人差ありますけど全然心配いらないですよ😊
正直どんな感じだったっけ⁇ってあんまり印象に残ってないくらい大したことないです。
コメント