※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

ロタリックス内用液接種後、母乳を吐き戻しました。消毒が必要かご存知の方いますか?病院が開いていないため相談です。

昨日、ロタリックス内用液接種をし、ちょうど12時間後に母乳を吐き戻しました。吐き戻した母乳がついたものは消毒は必要でしょうか。
まだ、病院が開いてない時間なので、ご経験された方などご存知の方がおられましたらお願いします。

コメント

基本的には消毒は必要ないと思います
免疫力の弱い方がおられないのであれば大丈夫です!

まま

うちの子12時間もたたない授乳で吐き戻ししましたけど…なにも気にしませんでした💦気にした方がよかったのかな…?
でもそれがなにか危険なら、直母での授乳やよだれも気にしなくちゃいけなくなりますし…ふつーーの洗濯で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

もんちゃん

ありがとうございます!
病院から貰った冊子にはよだれとかは気にしなくていいが、吐き戻しは消毒を、と記載されてたのですが、これは内服直後の話っぽくて時間が経った場合のことは書かれていなかったので気になりました!

普通に洗濯することにします!