妊娠・出産 里帰り出産にあたり、私と上の子の住民票を実家にうつしたら、上の子の2… カテゴリがわからず、違っていたらすみません😣💦⤵️ 里帰り出産にあたり、私と上の子の住民票を実家にうつしたら、 上の子の2歳の検診や医療証、生まれてくる子の医療証などは実家がある役所で申請できますか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 1 里帰り出産 2歳 検診 上の子 申請 うつ すにっち(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ちゅん 住民票を実家の方に移したのであればその住民票のある実家の方で申請できると思います! 生まれてくるこの出生届も実家で出すなら申請できるはずです! 2月15日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント