※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
妊娠・出産

妊娠後期で夜寝れず、旦那の休み前だけ眠れる。赤ちゃんの影響で寝れないと言われるが、心配する旦那にもあまり関心ない。対処法を模索中。

妊娠後期!!
びっくりするぐらい夜寝れません。
ほぼ毎日。唯一寝れるので旦那が
休みの前日です。(休みやから起こす心配も
ないし一緒におれるからの安心感?)
旦那が仕事お見送りしてから寝てます。
朝~昼5時間睡眠ですね。元々夜職だったので
夜型は慣れてますがさすがに苦痛です(--;)
赤ちゃんできてからの練習でホルモンの影響で
寝れないと言われてますがそれはそれでしんどい😱
旦那も心配してくれるけどあんまり関心ないよーで(笑)男やからしゃーないww
寝れない夜をお過ごしの妊婦さんどーしてます??
色々試したけど無理です(笑)諦めて夜な夜な起きておくしかないんでしょうか、、、

コメント

ちび

Amazonのプライムビデオに頼りまくりです。笑

• YOU

YOU

うちもAmazonしてます。永遠携帯いじりすぎて余計に寝れなくなるという(笑)苦痛ですよね、、、旦那おらくなったら何故か自然と寝れてしまう自分がなさけない(笑)

• 2月15日
  • ちび

ちび

寝ないと赤ちゃん育たないんじゃないかとかたまに心配になりますよね🚫うちは旦那が週に2、3回は夜勤で仕事中は一切連絡は取れないので永遠に携帯とAmazonです。笑
    旦那が非番で帰ってきて一緒に寝てます🙇‍♂️

• 2月15日
みー

私は諦めて起きてました。笑
スマホで出産レポを見続けて無駄にドキドキしてました😂笑
そのお陰か、産後は思ったより睡眠不足感はないですよ👍

• YOU

YOU

やはり諦めるしかないですよね、、babyは勝手に寝てるしね、、w
    出産が怖くて(笑)人間の中から人間でてくるというのがいまだに理解不能です💔😭

• 2月15日
  • みー

みー

昼間眠れてもスッキリ感がないから微妙ですよね。
    眠れないと色々考えちゃうし😭
    出産が時限爆弾のように思えて怖かったです😱笑
    でも思ったよりどうにかなりました😂

• 2月15日
うー

私も、妊娠後期中は、全然寝れませんでした💦
寝るのは夜中の3時とか4時…
旦那は、仕事があっても、お弁当など要らなく、私が不眠というのも知っていたので、朝、1人で起きて、仕事に行ってくれていました。
起きて見送るなんてほとんど出来ずに…申し訳なく思ったりもしてましたが、旦那は、別に、夜寝れへんのだし朝からバタバタ出かけたりする事も無いんやで、ゆっくり寝とき!と言ってくれてたのが幸いでした。
でも、出産時にやっと寝れたと思った矢先に微弱陣痛が始まり、朝を迎え、入院して緊急帝王切開で出産してから、入院中は、8時半から9時には眠たくなってしまって、消灯時間にナースが回ってきて、消灯なので、廊下の電気切りますね!
お部屋でテレビ見たり家族と連絡とったりしてもらっていいので、何かあったら呼んでください。と言われ、はーい。おやすみなさい。眠いんで寝ます…笑。って言って寝てましたが…笑。ナースには、早いね!この時間に寝る。と言う患者さんあんまりおらへんで!笑と言われました!笑

(๑╹ω╹๑ )

寝れないですよね😫!
ママリ徘徊するか、YouTube見るか、スマホゲームするかって感じです😂
もうやる事ないですw

• YOU

YOU

携帯いじいじしすぎてそれでまた
    目ギンギン(笑)でもそれすることしかないですもんね、、、、

• 2月15日
さわこ

私も寝れないです!
毎日12時には布団に入りますが眠れなくて3時くらいまでスマホいじってます。
3時くらいになったら眠くなくても部屋暗くしてスマホもやめますが、だいたい7時くらいまではずーーっと起きてます😅
早く寝て普通に朝を迎えたいですよね。
でも私は諦めました!

• YOU

YOU

諦めるしかないですよね、、
    あ!今日は夜寝れそうって思って
    布団は入っても腰痛、痺れがでてきてまた寝れず、、、、あーーって感じです😭😭😭

• 2月15日