※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近、夜中に泣き出すことがあり、抱っこやおもちゃで落ち着かない。最終的にはミルクで寝る。心配で、何が原因かわからない。同じ経験ありますか?

普段はよく寝てくれる子で、夜中のミルクはなく、朝方に飲みます。(4〜7時の間)夜は9時に最後のミルクです。

ですが最近、1、2週間に一度くらいで、夜中にもぞもぞしだしたとおもって、いつものようにトントンしてると、もう、今までにないくらいヒクヒクしながらぎゃん泣きします。抱っこしても仰け反りおいてもだめ、座りながらひたすらないてます。おもちゃなのであやしてもヒートアップ、涙流してないてます。

どうしたんでしょう?普段はよく寝る子なのに、
心配になります。
何をしても(仰け反るので抱っこできず、旦那さんが起きてきて抱っこしてもおちつくのは最初だけで、おむつも変えてます)だめなので、最終的にはミルクあげて落ち着いて寝ます。

このような経験ありますか?
たまーに、心配になるくらい泣いてて
でも、息子の願いかなえてあげられてるのか?
お腹が空いてないてるのか?
わかりません。

コメント

まーみー

夜泣きの部類かな?と思います。
いろんな刺激を受けて、ちょっとパニックになってるんじゃないでしょうか?

あと、子供だって泣きたい時があるらしいです😂
意味は特になく、泣くことで色んなことを発散しているだそうです😅

ミルク飲んで寝てくれるならそれでいいと思いますよ!

• もも

もも

明日9ヶ月になりますので、
    やはりそうなのでしょうか😌
    そう言ってもらえてなんだかスッキリしました。
    夜中にもかかわらず、ありがとうございました。

• 2月15日
ぽんすきー

自分で動けるようになって知恵もついてきた時にうちもそのような事がありましたよ💦
昼間の刺激を処理しきれてないのかもしれませんね( ・ ิω ・ ิ)

• もも

もも

これも成長の証ですね☺️
    同じような意見をもらえて、励みになります。
    夜中にもかかわらず、ありがとうございました。

• 2月15日