コメント

ふ🍵
2年着なかったら思い切って捨てます。
私も独身の時に高いお金払って買ったもののいくつかは捨てられなかったですが、何年かかけて捨てていきました(>_<)

退会ユーザー
同じ質問を一年くらい前にしました!笑
私の言う「着れない」は「デザイン的に若いから」という意味でしたが。
そのときは、多くの方から邪魔だから捨てる!とか売る!とか言われましたが、1人だけ「将来子供が着るかも知れないから本当にお気に入りは取っておく」という方がいらっしゃって、たしかに私自身が母や祖母の昔の服をビンテージ感覚で着ていたので、いつかこの服も!と残しています♪
ま、娘居ないんですけど笑
安物は捨てちゃいますが、万した服は躊躇しますよねー😅
-
ぷにまな
コメントありがとうございます😁私もデザイン的に無理な物もあるかもしれません😭💦💦
お気に入りはやはりなかなか捨てられないですね😭💦
私も娘いないので子供にとっておくのは無理なのですが、とりあえず選別すらしてないので明日少ししようかと思います☺️- 2月15日

退会ユーザー
20代の頃から、花柄等のワンピースが大好きで、いろいろ集めていましたが、年齢を重ね、ふと鏡にうつる自分を見て、若干痛い人?に見える気がしてしまいました😱笑💦
(旦那からも、私服がワンピースばっかりと、不評でした、、、)
そのため処分しようと、フリマアプリに出したこともありますが、シミ等の状態チェックや、売れるまでの管理が大変なので、思いきって、今の年齢でも着れる数着のワンピースだけ残し、あとは全部捨てました😅
捨ててみると、部屋もスッキリして、意外に良かったです🍀
また、ラッキーな誤算?といいますか、洋服を大量に捨てたので、旦那に新しい洋服を数着買ってもらえました(笑)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます☺️
私もメルカリの出品したことありますが、シミなどのチェックとか梱包とかめんどくさいですよね😭😭💦💦
やはり捨てるのがいいですよね!きっと衣装ケース一個分くらい捨てる物あるので、捨てたらだいぶすっきりすると思います笑
うちの旦那は絶対買ってくれなさそうですけど、お部屋をすっきりさせたいので断捨離頑張ります!😁- 2月15日
ぷにまな
コメントありがとうございます☺️服は流行もありますし、二年って決めて思い切って捨てるしかないですよね😭😭明日選別して捨てようと思います!!