コメント
はじめてのママリ🔰
去年、医師会で外回転術しました!
入院ありの1泊2日でした。
当日はMSTをつけ、張りどめの点滴をします。副作用で手の震えや動悸があります!
それから1時間程してから先生が来て、外回転術でした。私の場合は1回目赤ちゃんが回らなくて、時間をおいてから2回目をしました。2回目も回らなくて、出血もしたのでこれ以上は出来ませんと言われ諦めました😅
もうその時点で帝王切開の覚悟を決めました(笑)
ちなみに、費用は3万位だったかと思います!
他に聞きたいことがありましたら、覚えている範囲でですが教えます🙇💦
(^O^)
コメントありがとうございます(;_;)!!
今日医師会で術前検査と外回転術の説明を聞いてきました(>_<)
まだ悩んでいて…体験者の方からのお話が聞けてすごく嬉しいです(;_;)
外回転術後は、赤ちゃんの心拍とか、ママの体に変化はありましたか??😣
外回転術をされたのは何週で、帝王切開は何週でしまか??😣ちなみにその時の赤ちゃんはどのくらいの大きさでしたか??😣
聞きたいことがありすぎてすみません(;_;)
はじめてのママリ🔰
おおまかな情報ですみません😅
私は37週の時に外回転術をして、予定日の翌日に帝王切開でした!
うまれたときの重さですか?うちの子は2900グラムでした😊
転術後もずっとMSTをつけてましたが、赤ちゃんの心拍は安定してました!
エコーもみましたが元気だよと先生も言ってくれました!
やはりしばらくは痛くて出血がありましたが、これといって変化はなかったです!
いえいえ!私でお役にたてれば嬉しいです😂私も悩みましたが、何もしないよりかはいいかなと思い外回転術しました😫
(^O^)
いえいえ!!とても貴重な情報ありがとうございます😭😭!!
予定日翌日で2900g!
理想ですー👶🏻💕
そうだったんですね😣!!
わたし帝王切開が怖すぎて…
術後、痛みはやばかったですか??😭😭
その痛みはどのくらい続くのか…
また、ずっと医師会に入院されたんですか??👀
はじめてのママリ🔰
大きすぎず、ちょうどいいくらいでした😂!
私もすごく怖かったです😭
術後しばらくは麻酔が効いてるので、寝てました。次の日の朝から歩く練習をするんですけど、もう痛くてヨチヨチ歩くので精一杯でした💦
あと、ベットから起き上がるのも辛いです😂
歩いた方が回復が早いそうです!おまけに私はトイレから1番遠い部屋にされました(笑)
だいたい3日位したら痛みはやわらいできますよ😊
看護師さんにいえば、座薬をもらえますよ!
私は4日間医師会で、その後はかかりつけの産婦人科に3日間(計1週間)入院してました!
(^O^)
トイレから1番遠いって辛いですねーー(;_;)💦
なるほど!!3日頑張ればだいぶ和らぐんですね( *´꒳`*)♡
医師会の方が長くいるんですね👀
ちなみに、かかりつけの産婦人科てどちらですか??👀
差し支えなければ教えてください( ´ω` )/
(^O^)
私はクリニックおおつかです( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
私もクリニックおおつかでした😊!
ちなみに帝王切開の時も甲斐先生がいらして、赤ちゃんとりあげてくれましたよ\^^/
もうすぐ予定日なんですね☺️
赤ちゃんにあえるの楽しみですね✨✨
(^O^)
うわーー!!これまた偶然にも同じですねーー😍😍😍
そうなんですね😍甲斐先生が😍😍
それ聞いてますます安心しました😭✨
旦那さんなどと色々考えて、話し合った結果、帝王切開をと思っています!!日付けも決まってるので、その日を楽しみに、頑張りたいと思います( *´꒳`*)♡
たくさんの質問にご丁寧に答えて頂き、本当にありがとうございました💗!!
はじめてのママリ🔰
先生が「頑張りましょうね!」と言ってくれて、本当に安心しました!
そうなんですね😊
少しでもお役にたてていれば嬉しいです😂!
出産頑張ってください👼🏻❣️
こちらこそ、長々と話聞いて下さりありがとうございました🙇!!!