※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家族・旦那

生後1ヶ月で里帰り中です。毎週末、旦那が片道一時間かけて私たちに会い…

生後1ヶ月で里帰り中です。
毎週末、旦那が片道一時間かけて
私たちに会いにきてくれます。
先週末会いにきてくれた際にけんかに
なりました。
それは些細なことなのですが。
前々から言葉遣いや態度が悪い!と
旦那に言われていて、先週末のときも
私の言ったことに対してイラついたようで
ずっとぷりぷりしてました。
その日のうちに何度か話し合いのきっかけ
をつくったのですがスルーされ続け
もういいやと思い、こっちにきて
ずっといらついているならこないでと言いました。
3日間連絡を取らず、今日子供のことなどで
伝えたいことを事務的に連絡しました。
そしたら今週、来週は行かない。
前々からいっているけど言葉遣いや態度が
きにくわない。と言われました。
それについては私が悪いと思ったので
謝りましたが、全部私が悪いと言われた
ようで納得がいきません。
そう思ったときに指摘してくれれば
私が謝って済む話なのに、話しかけても無視、
ズルズルと冷戦状態をきめこむのに対し
そっちも悪いじゃん!とおもうのですが
旦那をいらつかせている私だけが
悪いですかね?

コメント

エイヤ

私が冷戦に持ち込むタイプです!99パーセント私が悪いと思います😂旦那が上手いこと話し合いを設けてくれてるから成り立ってます😂イラつかせるのは100パーセント旦那なんですけどね!😂

このタイプも時間が解決しないんですよね、ほんとは根本を解決しないと頭の中にずーっといるんです。

でも話し合いするのがだるいというかめんどくさいというか、あまり嫌なんですよね、そーゆう雰囲気が。

という私からしたら悪いのは旦那さんです!!!手のひらで転がせるようにしてあげてください🙇‍♂️

• さら

さら

ありがとうございます!
    逆パターンですね!!
    わたしが大人になって対処できればいいですが、いつもわたしが謝って、いつもわたしが全部悪者にされて、これからずーっとそうやっていくことがとても嫌で。
    話し合ってどうにかならないかなぁと思ってます😇

• 2月15日
ao

自分のことの様でビックリです❗️わたしも、口が悪くてよく指摘されます…
でも結婚する時に喧嘩はその日のうちに終わらせようって約束したので(付き合ってる時から喧嘩が多くて😂)その話をするとなんとか寝るまでに応じてくれたりします。が、たまに無視されますね…偏見かもしれませんがなんだか男の人って口で言っても勝てないし言ったら言い返されるしで嫌になって冷戦に持ち込むイメージがあります😅
会わないって解決になりませんよね!わたしもそう思います!!
旦那さんが時間をおいて今後受け止めてくれる心を作ってくれるならいいですが、話し合わないといけないこともありますよね。
どうしてもやめられない言葉遣いもあるし、そこは話さなきゃわからない気がします。
産後のデリケートさもきっと旦那さんは話さなきゃわからないんでしょうね💦
解決話できなくてすみません😭

ちなみにわたしはしつこいのでしつこく旦那に話し合いを強要します🤣笑

• さら

さら

ありがとうございます!
    その日のうちに終わらせる約束いいですね!わたしもそれマネさせてほしいです😂
    産後で不安定だし寝不足だしいらついたり泣いたりすることもあるって話ししたら、寝不足だもんね!3か月になったら落ち着くみたい的なことを言われて、なにを根拠に?っていうのと、毎日毎日寝不足の状態がどんなにだるいものか分からんだろ!!って思いました😅
    2回ほど話し合いを強要しましたがだめでした。

• 2月15日
  • ao

ao

落ち着いたらぜひ提案して見てください😁同じことで喧嘩してると私たちはダメなのかなぁって思ったりしてメンタルやられますしね💦
    口が悪いのも自分が悪いとわかってますが、それをわかった上で結婚したのならそこはある程度許容して欲しいと思うところもありますよね〜❗️
    旦那さんの発言どこか他人事に聞こえちゃいます😭怒ったり泣いたりわたしはかなり大変だったので旦那も手を焼いてました😅
    なかなか手厳しいようですね💦
    とりあえず旦那さんのクールダウン待たないとダメそうですかね😅仲直り早く出来ますように✨

• 2月15日
  • さら

さら

そうさせてもらいます😥
    同じことで何度もけんかしててこの先も同じことで思うと憂鬱で、夫は結構許せない的な感じなんで最悪離婚でも考えているのか?!とか思っちゃいます😭
    付き合ってる時はそんなふうにならなかったのになーって😩
    本当そうなんですよ!何目線でそれ言ってるの?って!あと2ヶ月あるし、それにそれは平均的な話でしょ?!って感じです😡
    そうします!昨日は私も考えただけでムカつく!って感じでしたが今はどうでもいいやーってなってきました😅笑

• 2月15日
R

あたしからしたらどっちもどっちなのでは?と
思いました。
言葉遣いや態度が悪いのをなかなか直せないのと
同じように、旦那さんもスルーしたりするのを
直せないんじゃないかなぁ。そういう性格なのでは?
と思いました。
誰にでも欠点はあるし、性格だってそんな直してって
いわれて直せるようなものじゃないと思います
だからお互いだめなところを直して!ではなく
諦めるというか受け止めるというか
こーいう人だからと思ってうまく付き合っていく
方法を見つけた方がいいのでは?と思いました。

あたし自身も口悪くて、旦那に直してといわれます。
でもあたしはできないことを約束したくないので
無理。と答えました。
こないだご飯を食べたとき、うまっ!といったら
旦那が、強調してねぇ美味しいね!といってきたとき
あー、言葉遣い直せってことか。と思いイラつきましたが
確かに子どももいるし、そういえるようになるべき
だなぁと思いました。たぶんこれが旦那があたしと
うまく付き合っていく方法と思ったんだと思います(笑)

• さら

さら

ありがとうございます!
    どっちもどっちなのは分かってます。
    私はそのように思ってますが、旦那は全部私が悪いと思ってて絶対に謝らないんです。それが私的に納得いかなくて。
    なんども同じことでけんかしてるのでこれからうまくやってくためにも話し合いたいですが、それさえも拒まれてて堂々巡りです。

• 2月15日