※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
法橋友美
子育て・グッズ

7月14日に学校から朝顔を持って帰らないといけないです。25cm ×20cm ×1m…

7月14日に学校から朝顔を持って帰らないといけないです。
25cm ×20cm ×1m 、支柱あわせて1メートルあるらしいです。
自転車しか乗れなく学校まで徒歩で1時間以上かかるため自転車でいくしかないです😣 
この場合どのように持って帰れば良いですか?
私はペーパードライバーで車乗れず、旦那も今は車乗ることができないので自転車のみです😟 

コメント

まか

去年自転車で持って帰りました。
前カゴに入れると視界の邪魔だったので、袋に入れて後ろカゴに固定して運びました。

すぅー

ゴミ袋のような大きな袋を被せてひっかからないようにして運びましょう!
前カゴに乗せてすこしハンドル側に倒して視界確保すれば運転しやすいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

自転車で持ち帰りましたよ。
ゴミ袋とかビニール袋にいれて縛ると汚れなくていいですよ。

はじめてのママリ🔰

みんな大きな袋を持って行って、自転車の前カゴで持ち帰ってました🙋‍♀️

あじさい💠

ランドセルをイスに背負わせる感じで引っ掛けて(フックとか活用してるかも?)、朝顔はお子さんに抱き抱えてもらう!スタイルを見かけます。
かなり大変かと思います💦転ばないように注意です!

それか、多分他の日でも大丈夫にしてると思いますので、うちは土曜に旦那に行ってもらいました!旦那さん単体で自転車に乗っける感じでどうでしょうか⁈

• あじさい💠

あじさい💠

あ、今小学生乗ったら青切符かもですね💦えーと、園児が朝顔持ち帰る場合ということで😂

• 58分前
はじめてのママリ

大きめのビニール袋に入れて自転車のチャイルドシート部分に乗せて持って帰ってきました!