コメント
はじめてのママリ
YouTubeや棒付きの飴渡しています。
ピンクの花を探すゲームをしよう!とか、赤の車を見つけたら勝ちだよ!とか。
ダイソーでフリフリのクッション買って、可愛いお姫様の椅子だよ!って渡したり。
YouTubeは最初から好きな動画流した状態で、はいどうぞ!と渡して手に持った瞬間に乗せる。
はじめてのママリ🔰
うちも同じです〜😭
毎回お菓子で釣って乗せてます😭
はじめてのママリ🔰
30分😭つらすぎますね😭
うちもよく顔面ライダーキックくらって格闘してました😭
お菓子作戦、おもちゃ作戦、色々試行錯誤しましたがだんだん効かなくなり…
最終的には、毎日同じ行動してたら乗ってくれるようになりました。ある特定の場所まで行ったら自転車までオバケ来た、逃げろ〜って走って勢いで乗せる、がルーティンでした😂でも数ヶ月かかったので、単純にイヤイヤ期が和らいだだけかもしれません…
ほんと毎日おつかれさまです💦
はじめてのママリ🔰
おやつとか何やっても無理なら、紐付けて落ちないようにしたスマホ(YouTube)渡します😅
はじめてのママリ
手を繋いで、あの電柱まで歩いたら自転車に乗るよ!とか。
諦めて、ストライダーに乗ってもらって、自分は軽く走って帰った日もあります。
早く帰ることを諦めて、歩いて散歩して帰ることもある。
ベビーカーなら乗る時もあります。
2歳なら抱っこ紐でもいいさ😂
乗りなさい😡だと乗らない。
ママに乗り方教えてくれる?椅子はふわふわしてるのかな?と質問してみたり。
どこに足つけるの?わーすごいね😍と褒め称える。
座ったらダメだよ!
ママが座るからダメ!と、ダメだと言ってみる作戦とか。
小さなぬいぐるみを持って行って、一緒にドライブしよう!とアフレコで誘ってみたり。
はじめてのママリ
マンホールで、ガタガタゲームだよ!目を瞑って、ガタガタしたら教えてねー😆とか。
ベビーカーにステップつけて乗せるとスムーズなこともある。
ママが迷子になるから道を教えて!と言ったらいいよ!と乗ってくれたり。
後ろに乗って、ママの背中にタッチしてくれたら、面白いことが起こるよーと言って、親はニコニコで対応。乗った瞬間に、可愛い子捕まえたー!とか。
おもちゃを紐に何個もつけたり、鈴つけたりして、子供を優しく反対向きに抱っこして、子供に足でタッチ、キックさせて、梯子登る感じのイメージで椅子まで誘導。到着!すごーい!出発!とか。
とにかく乗りなさい!オーラを出さない😂やれることなんでもやって、ダメなら諦めて、帰りが少し遅くなっても良い思い出さ。