※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴけ
子育て・グッズ

一歳の息子が添い寝時にわたしの顔や頭に乗り、泣きぐずります。主人とは違う行動に困惑しています。一緒に添い寝する方法を知りたいです。

一歳の息子が眠そうに寝転んでいるとき、一緒に添い寝しようとするといつもわたしの顔や頭の上に乗ってきたり、おでこをぐりぐりわたしの顔や頭に押し付けてきます。
それでもわたしが起きないと泣きぐずりながら同じことをずっと続けてきます。

主人が息子の横で添い寝すると、なにもなく静かに寝るのに...💧
わたしにだけこんな状態です。
わたしも添い寝したいのに、重いし蹴られるし泣くしぐするし、どうしてなのか不思議でなりません><

どうしたら一緒に添い寝ができるようになるでしょうか。
わたしを子分のようにでも思ってるのでしょうか...😅

コメント

あい

単純に甘えているのだと思います!
決して下にみているとかでは無いと思います!!
私も9ヶ月の息子がいますが、最近寝かしつけは隣で寝たふりをしています。そうすると顔にあたまスリスリしたり上に乗ってきたりします。
髪の毛引っ張ったり首の皮摘まれたりと痛いことだらけですが耐え時だと思って頑張ってます(笑)

ママ起きてー。という意思表示だと私は思ってます。

• ぴけ

ぴけ

遅くなり、すみません。
    そうそう、髪ひっぱったりもされて痛いですよね😅
    甘えてくれてるんですかね💡
    なんか、僕が起きてるのに寝るなんて!って子分みたいに思われてるのかとちょっと不安になってました。笑
    これくらいの子なりの甘えたかと思うと痛いけど可愛いですね💕
    わたしも耐えます!笑
    ありがとうございました✨✨

• 2月16日
ママリ

うちも一緒です!
私にだけ髪の毛引っ張ったり顔たたいたりしてきます😒💦
でも多分甘えてるんじゃないかなーって私は思ってました(笑)
なのでとりあえずはやらせるだけやらせて(私は痛くてこのやろーて思ってますがw)飽きるのを待ちます(笑)
うちの子はダメって言って手を払うと遊んでくれてるかと思うらしくめっちゃ笑い出すので諦めましたー。
もう少し立てばまた変わるのかなーって思ってて( ´-`)

• ぴけ

ぴけ

遅くなり、すみません。
    良かったーうちの子だけじゃないんですね😊
    飽きるまで待ってるとか凄い...!!✨✨
    痛いし重いから結構な忍耐いりますよね!笑
    今だけの独特の甘え方なんですかね💡
    そう思うと可愛く思えるし、わたしも頑張って耐えようと思います✨✨笑
    一気に感じ方変わった気がします💕
    ありがとうございました✨✨

• 2月16日