抱っこ紐を使っている4ヶ月の赤ちゃんが寝ると首が後ろに倒れるので、首を支えている。おやすみカバーだけでは不安定。背もたれが首より下しかないため、他の対策を知りたいです。
あぷりかの抱っこ紐使ってます。
現在4ヶ月で首もすわったので、新生児の時に使っていたシート?は外しています。
起きている時はいいのですが、寝た時首がぐわんと後ろにたおれてしまうことがあり、寝るといつも手で首もとを支えています。おやすみカバーだけではちょっと不安定なので。
みなさんどうしていますか?赤ちゃんの背もたれになる部分が首より下までしかないので…何かいい方法あれば教えてください
- ちぇいまま(6歳)
退会ユーザー
私もアップリカですがそのころだとしっかり深めに中に入れてあげたらちょうど首のところに背もたれみたいなのがきてたのでそこまでがくっとならなかったです。
身長高めなんですかね?
りお⭐︎姉妹mama
私も同じのか分からないですがアップリカの抱っこ紐使ってます!
マリさんと同じように深めに入れてあげると上手く首の辺りまで抱っこ紐がきますよ!
写真のような感じになります!
ちぇいまま
アプリカのコアラ使っています🐨
身長は61cmなのでそこまで高くはないと思うのですが…
深めに入れているつもりなのですが…
お尻が大きいのでしょうか😅😅
りお⭐︎姉妹mama
身長同じくらいです!
コアラ調べてみたのですが確かにこれだと首回りが浅いので支えが不安定になりますね😂
コメント