※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
サプリ・健康

産後の不調で風邪やインフルにかかり、現在も頭痛や吐き気、腹痛、食欲減退があります。体調改善のアドバイスをお願いします。

産後の不調についてです。
出産して一ヶ月後に風邪を引き、治りも遅くて二週間以上辛く、治ったと思ったらインフル。
インフル治って、今また風邪を引いたのか頭痛と吐き気と消化不良のような腹痛、食欲減退。

産後不調になって、こうしたら改善したよなど、体調が良くなるためのアドバイスお願いします🙇⤵

コメント

キラキラ

私も産後半年くらいまでは身体弱くて病気になりまくって胃腸炎で入院もしました笑。おそらく睡眠不足とストレスが大きく関係してたかなー?思います!
子供が朝まで寝るようになり生理が始まってからは身体が回復して、ストレスもなくなり去年は1度も風邪ひきませんでした😆
産後1年は身体が30歳老けてる?だとかなんだとか…なので、なるべく睡眠をとってストレスためないようにして免疫力をつけるしかなさそうです😭私も産後病弱になってすごく気が滅入ったので気持ちわかります!とてもお辛いと思いますが、休めるタイミング見つけて息抜きしてくださいね😭

• シャイン母

シャイン母

キラキラさんも大変だったんですね😱
    子供に対してのストレスは全くないのですが、夫に少しイライラしちゃいます😰
    凄く育児や家事にと手伝ってくれてるのに、なぜかイラついちゃうんですよね...😰自分でも分からないのですが💦
    睡眠は、ここ最近まとまって寝れなくなってしまって💦
    子供はまとめて寝てくれてるのですが、私の目が冴えてしまって寝れないことが最近多いです💦
    休みたいのに休めないので、それも辛いです💦

• 2月15日