※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

精神科、心療内科に通われている方でお子さんが誰にも預けられず一緒に…

精神科、心療内科に通われている方で
お子さんが誰にも預けられず一緒に行かれている方いますか?

初診の時は私の妹に娘を預けて行けたのですが、1週間後にまたと言われ、流石に毎回は預けられないので、一緒に行くしかないかなと思っていて…

キッズスペースは無し。
畳1.5畳くらいの靴を脱いでくつろげる所はありました。

ですが、かなり混む病院で畳スペースにも人が座ってしまっている感じでした。

病院が開く時間ちょうどに行っても10人くらいいまして、初診だったからか薬を貰って帰るまでに2時間弱かかりました。

皆さんどうされてますか…?

コメント

もも

心療内科とかではないですが、医者に行く時は毎回支援センターの一時預かりに預けて行ってますよー
子供も慣れてる先生とだから泣かなくなったし広いところで遊べるので連れて行くより全然お互いストレスたまりません!

kmy

まさに、明日娘を連れて二人でいきます。

普段は実母が付き添って、待ち時間や診察中は散歩したりして面倒を見てもらっていました。
明日は実母がどうしても仕事が休めず、二人で行きます。
私が通うところは予約制ですがあまり意味をなしていないくらい待つので、受付時に何人待ちかと大体の待ち時間を教えてもらい、外で時間潰す予定です。
やはり、こどもの声が気に障る患者さんもいらっしゃると思うので(と担当医に言われました)。

順番飛ばされるかもですが、周りを気にしてつらいよりはいいかなーと思ってます。