コメント
asuka2
私も木更津キャッツアイが大好きでよくロケ地巡りしてました❤️
木更津の隣の市に在住でよく木更津には行ってます!
ちなみにロケ地は、細かくいうとどこを希望ですか?
例えば、赤い橋や八劔八幡神社はそのままですが…バーバータブチやみまち通りはアパートができたり取り壊されていたりでもう「木更津キャッツアイ」っぽさは無くなった気がします💦
でも、佐々木写真館はまだありますよ❣️
asuka2
野球狂の詩はもうないですが、たぬきの銅像はまだみまち通りにありますよ❣️ひっそりとそのままあります(笑)
あと、この間LINEニュースで見たんですが、撮影時にキャストやスタッフが宿泊したホテル銀河で当時のグッズやサインを展示してるらしいです😃
観光案内所は木更津駅西口のロータリーにありますよ👍
-
ままま
たぬきの銅像あるんですね❤️
子供とツーショットで撮りたいと思います😆
LINEニュースでやってたんですね〜❗️そこも行ってみます🎶
たくさん情報ありがとうございます😊- 2月16日
☺ぼんず☺
木更津市在住です‼
木更津キャッツアイ懐かしい~(*´ω`*)
【みまち通り】に行けば、数年経っていて新しいアパートなども出来て少し雰囲気も変わってしまったかも知れませんがたぬきの銅像、オジィの銅像…空き地っぽいとこにバーバタブチの暖簾などまだあります‼
佐々木写真館には写真が飾ってあり、八剱八幡神社は去年建て替えて綺麗に立派になりました♪
近くにはメンバーがたむろっていたデパートの階段(アクア木更津)や、モーコ&バンビが行ったラブホなんかもありますょ♪
少し離れてますがバンビが通ってた学校(清和大学)もあります‼
-
ままま
コメントありがとうございます😊
懐かしいドラマですよね😄
オジィの銅像もあるんですね❗️旦那、子供もいるのでたくさんはまわれないかもしれないけど、出来るだけ観たいと思います🎶
ちなみに、木更津市内で2歳の子供も食べられそうなおススメのお店はありますか??- 2月16日
-
☺ぼんず☺
木更津キャッツアイのロケ地ガイドのURLを見つけたので載せておきます✎
http://loca.ash.jp/show/2002/d200201_cats.htm
2歳のお子様でも食べれるお店…うちはまだ8ヶ月なのでキッズスペースがある場所(フードコート)や回転寿司とかしか行ってないのでお奨めするような場所ないです~すみません^_^;💦
もしロケ地観光後にshoppingなどお考えであればアウトレットや、ロケ地の少し先にイオンがあります‼
フードコートにキッズスペースもありますし、フードコートでなくてもお店が色々と入ってますよ。
アウトレット近くのアロハキッチンはパンケーキがフワフワで美味しいです(๑>ڡ<๑)- 2月17日
-
ままま
情報ありがとうございます❤️
来月が楽しみすぎて今から浮かれ気分です(笑)- 2月19日
-
☺ぼんず☺
来月ならだんだん暖かくなるだろうし、旅行には良いですよね♪
私も行きたいです~(笑)
楽しんで来て下さいね‼
また、旅行でのお食事には向いてませんが…木更津なら「竹岡ラーメン」が有名です。濃い醤油ベースで好き嫌い分かれると思いますが地元の人は好きですね( ´ >ω<`)♡
また最近テレビでもやってましたが浜屋の「バーベキュー弁当」、としまやの「チャーシュー弁当」も有名です♪- 2月19日
ままま
コメントありがとうございます😊
近くに住んでらっしゃるんですね❗️羨ましいです✨ずっと木更津に行きたくて😆ようやく願いが叶いそうです✨
もう、野球狂の詩やたぬきの銅像などもないですよね💦
あと、観光案内所もあるかわかりますか?