※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園に行きたがらない3歳の子供がいます。無理に連れて行くべきでしょうか?

3歳の子供が保育園に行くのを嫌がります…
私が育休中で家に居てるって事もあるのですが、元々少食なのですが給食時に早く食べなさーいって言われるのが嫌と言っています。
保育園に行きたがらない場合無理にでも連れて行くべきでしょうか?

コメント

ma&ma

あたしは嫌だからとゆって休ませてたら子供も知恵がついて、行きたくないといえば行かなくて済む。と思うようになるかなーって思います。なので嫌がっても行かせます(><)
友達のとこは簡単に?休ませたから(行きたくないー。わかったー!てくらい軽い感じで)朝は毎日ぐずるようになったみたいです。友達と遊ぶのは嬉しいけど、うちで好きなことしてた方がいいって言う子みたいで…
わたしなら熱ないし、行ってみてえらかったら先生にママに電話して貰おっかって言って連れ出してました!

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり行かせた方がいいんですかね😭

• 2月15日
  • ma&ma

ma&ma

どうしてますか??
    あたしは、休みたいといえば休ませてくれると思われるのは嫌なので休ませませんね(><)なんでも嫌なことから逃げる人になるかな?と思って…

• 2月28日
  • まり

まり

返事遅くなりました…
    あの後、先生に相談した所、うちの子はすごく少食で、普段食べてる量以上の量が給食で出てるとわかり、量を減らして調整してもらい、そこからは少しずつ行くようになりました😭👏🏻

• 3月3日
  • ma&ma

ma&ma

良かった良かった👏解決できたんですね(*' ▽'*)

• 3月3日
  • まり

まり

一応出来ました😭👏🏻
    ありがとうございます😭💕

• 3月4日