コメント
カナメ
あまり、いいとは言えないと思いますー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
まありい
お腹が大きくなってきたら
してあげたくても無理になりますし
今のうちに言い聞かせてゆっくりでも
やめてもらうしかないのでは(´・ω・`)
-
れいな
なんとか胸の上に頭だけ置かせてと
努力してます😭
それでも乗ってたら
腰が痛くなります😭
まだ理由を説明してもわかってくれませんね😭
悩みますー😭- 2月14日
こゆみ
息子は昼寝の時だけお腹の上で寝かしつけてました!その方が短時間で寝てくれてたので😃そのまま自分も一緒に寝てたりしてました!産まれてきた子は特に問題ありませんでした😊
-
れいな
そうなんですよね!
やはり上で寝てくれた方が早く寝てくれるし、寝付いたらどかせるので
寝かしつけの時だけなのですが😭
添い寝でなかなか寝てくれないんですよね😭- 2月14日
-
こゆみ
現時点で腰に負担があるなら今後を考えると添い寝で寝てほしいですね🤔最初は時間はかかっても子供も慣れてくれば短い時間で寝てくれると思います!
- 2月14日
-
れいな
我慢できないほどの痛みではないんですが😂
寝かしつけだけなんで
大丈夫かなぁと思ってます笑- 2月14日
みる
うちもお腹の上というか、私にうつ伏せに抱きついて寝てましたが、このままこれでしか寝れなくなったら困ると思い寝かしつけを完全に主人にしてもらうようにしました。
そしたら本人なりにまた寝やすい方法を編み出して、今は私が寝かしつけても添い寝でお腹に手を入れてくる寝方になりました(主人のお腹ぽよぽよで気持ちよかったのかも笑)
お腹の圧迫は良くないと思うしママさんも体勢が制限されると辛いと思うので、なにかしら対策されるのがいいと思います🤔
-
れいな
お腹の赤ちゃんに影響がなければ全然いいんだけどという感じです😂
寝かしつけは私でないとだめですね🙌とにかく頭を私の体の上に置いとかないと眠れないみたいです😂
なので胃のあたり胸のあたりなどに乗せるようにしてます😂🙌- 2月14日
れいな
やはりそうですか😂
お腹というか、胃のあたり?ですかね😂
やめた方がいいのかなぁ😭
カナメ
まあ、ただ、羊水の中なんでしばらくはうつぶせとかで寝ても別に問題ないですし、、絶対悪いわけではないと思います!でも、先々お腹大きくなると苦しいですしあまり重たい荷重が常にお腹にかかるのはダメかなとは思います!
れいな
ですよね😭
なんとか胸の上に頭だけ置かせたり
お腹に乗らないよう対策してます😂