※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりち
ココロ・悩み

16週の妊娠で子宮頸管が3.5cm。先生は短くないと言ったが、過去に切迫で入院経験あり。再入院の心配と、安静と子供やプレ活動の両立に悩む。

妊娠16wですが、子宮頸管が3.5cmでした。
先生は特に短くはないと言ってもらえましたが、上の子を妊娠中切迫で1ヶ月入院しているので、また入院することになったらどうしようと悩んでいます。
とにかく家で安静にしていれば良いのでしょうが、子どもとお出かけもしたいし、プレも始まるのに、、なんて考えてしまいます😖

コメント

はせっち

シロッカーの手術は勧められなかったですか?

• えりち

えりち

手術の話は前回も今回もありませんでした。

• 2月14日
  • はせっち

はせっち

1人目で切迫になると、勧めてくる病院もあるんですが、勧めない所もありますね💦
    私は1人目切迫で2ヶ月入院したので2人目はシロッカーしました。
    基本はあまり動かず、なるべくじっとしてました。
    やはり25w前後あたりから怪しくなってきたので、更に安静に過ごしてました。
    結果3週間入院しました。
    1人目切迫だったのに、2人目意外と無いって方も居ますが、ゆっくりできるのでしたらゆっくり過ごされた方がいいかと思います☺︎
    上の子いるとなかなか難しいですけどね💦
    もし気になるようでしたらシロッカーやマクドナルドなど、先生に聞いてみてもいいかな?と思います。
    絶対防げるわけではないですが、してると気持ち的にも余裕はできるかもしれません

• 2月14日
  • えりち

えりち

お返事遅くなってすみません!
    詳しくありがとうございます✨
    今度検診あった時に先生に聞いてみます😊
    手術して気持ちに余裕ができたらその方が良いですよね(^^)

• 2月15日
けいママ

私も前回切迫だったので今回もなるんじなないかとヒヤヒヤしてます💦

上の子をお出かけに連れてってあげたいですが、それより無理して入院になったら離れて淋しい思いさせたり旦那にも大変な思いさせてしまうので後数ヶ月の我慢だと思ってひたすら安静にしてます😊
今ちょうど寒かったりインフル流行ってたりしますし、後5ヶ月間我慢すればいいだけの話なのでその後たくさんお出かけできるの楽しみにして、お家でのんびり一緒に過ごした方がいいかなと思います✨

• えりち

えりち

ですよね〜!
    今はお家ばかりで申し訳ないけど、入院した方が辛いですもんね😔
    私もなるべく家で安静にしていたいと思います✨

• 2月15日