コメント
メメ
うつ伏せ嫌いでしたよ◡̈⃝
なので全然ズリバイしなかったです
でも9ヶ月にはハイハイして、何だかんだ1歳には立って歩いてましたよ◡̈⃝
ゆみママ
上の子、うつ伏せが大嫌いでした。
1分も持たずに泣いてたと思います😅
なので、寝返りマスターしたの9ヶ月でしたよ。
-
あーママ
あ、同じ感じです( ´ ▽ ` )3.4分もったのは最強に機嫌いい時だけです(;▽;)あとはすぐ泣くけど、同じような子いるんですね( ´ ▽ ` )安心です(*^^*)♪
- 2月14日
-
ゆみママ
寝返りマスターしたのが遅かったし、ズリバイもしなかったですが、元気いっぱい成長してますよ😊
- 2月14日
-
あーママ
ずり這いせずにハイハイマスターした感じですか( ´﹀` )?
- 2月14日
-
ゆみママ
そうです。
お座りから前に手をつく感じでハイハイをマスターしました。
寝返りマスターしたあとすぐにハイハイマスターしたので、ズリバイする必要がなく、全くしませんでした😅- 2月14日
-
あーママ
なるほど!それなら無理にうつ伏せさせなくてもいいですかね( ´﹀` )?
保健師さんから、うつ伏せ意識的にさせた方いいって言われてたんですが泣くのでかわいそうで(;▽;)- 2月14日
-
ゆみママ
無理にする必要はないかなと私は思います。
泣いちゃったらそのままズリバイをしようとも思わないでしょうし😅- 2月14日
-
あーママ
ですよね😊それなら一緒に座ったりコロコロさせて過ごそうと思います( ´﹀` )
- 2月14日
あーママ
ほんとですか( ´﹀` )!?
特に焦ってるとかでは全くないのですが、こんなに嫌がるの!?てレベルで嫌がるので😂
メメ
うちも嫌がって、だから寝返り返りだけ先に出来た感じです笑
でもお陰でうつ伏せで寝ちゃって窒息が心配!とかなかったし、寝返りであちこち行っちゃう!とかがなかったので楽でした笑
あーママ
ヾ(*ㅿ*๑)ツ
まさしくうちの子寝返り返り先に出来ました!!!
友達には寝返りと寝返り返りマスターしたら気づいたら寝返りしてうつ伏せで寝てることあるから、気を付けて!て言われてたのにそんなことなく仰向けで気持ちよさそうに寝てるから、これからなのかなーと思ってたところです( ´﹀` )
メメ
寝返り好きな子はやっぱり寝てる時かなり心配みたいですからね💦
仰向けでゴロンしててくれるの、実は物凄く楽ですよね笑
未だにそんなにうつ伏せ好きじゃないのか、たまにうつ伏せで寝てると写真撮っちゃいますもん笑
あーママ
一応防止クッションお下がりでもらってるけど、出番なさそうです( ´ ▽ ` )
うつ伏せで寝てたら赤ちゃんっぽくて可愛いけど、自分寝てる時したらどうしようと思ったらゆっくり寝れないし、有難く思うことにします(*^^*)♪
赤ちゃん時代に好きじゃなかったらある程度大きくなってもうつ伏せじゃないんですね(*Ü*)