※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

子供がうつ伏せが苦手で、寝返りやずり這い、ハイハイはできるけど、うつ伏せが苦手で泣いてしまう。同じような子供を持つママはいますか?

うつ伏せ嫌いな子のママさんいますか?

寝返りも寝返り返りもマスターしたけど、ずり這い、ハイハイに繋がるからうつ伏せなるべくさせてあげてねって検診でアドバイス頂いたので日中やるもすぐ戻って仰向けでご機嫌くんなんです😂うつ伏せもっても3.4分でそれ以上は嫌がって泣くことも😂なので無理にしてないんですが……同じような子いるのかな🤔

コメント

メメ

うつ伏せ嫌いでしたよ◡̈⃝
なので全然ズリバイしなかったです
でも9ヶ月にはハイハイして、何だかんだ1歳には立って歩いてましたよ◡̈⃝

• あーママ

あーママ

ほんとですか( ´﹀` )!?
    特に焦ってるとかでは全くないのですが、こんなに嫌がるの!?てレベルで嫌がるので😂

• 2月14日
  • メメ

メメ

うちも嫌がって、だから寝返り返りだけ先に出来た感じです笑
    でもお陰でうつ伏せで寝ちゃって窒息が心配!とかなかったし、寝返りであちこち行っちゃう!とかがなかったので楽でした笑

• 2月14日
  • あーママ

あーママ

ヾ(*ㅿ*๑)ツ
    まさしくうちの子寝返り返り先に出来ました!!!
    友達には寝返りと寝返り返りマスターしたら気づいたら寝返りしてうつ伏せで寝てることあるから、気を付けて!て言われてたのにそんなことなく仰向けで気持ちよさそうに寝てるから、これからなのかなーと思ってたところです( ´﹀` )

• 2月14日
  • メメ

メメ

寝返り好きな子はやっぱり寝てる時かなり心配みたいですからね💦
    仰向けでゴロンしててくれるの、実は物凄く楽ですよね笑
    未だにそんなにうつ伏せ好きじゃないのか、たまにうつ伏せで寝てると写真撮っちゃいますもん笑

• 2月14日
  • あーママ

あーママ

一応防止クッションお下がりでもらってるけど、出番なさそうです( ´ ▽ ` )

うつ伏せで寝てたら赤ちゃんっぽくて可愛いけど、自分寝てる時したらどうしようと思ったらゆっくり寝れないし、有難く思うことにします(*^^*)♪
    赤ちゃん時代に好きじゃなかったらある程度大きくなってもうつ伏せじゃないんですね(*Ü*)

• 2月14日
ゆみママ

上の子、うつ伏せが大嫌いでした。
1分も持たずに泣いてたと思います😅
なので、寝返りマスターしたの9ヶ月でしたよ。

• あーママ

あーママ

あ、同じ感じです( ´ ▽ ` )3.4分もったのは最強に機嫌いい時だけです(;▽;)あとはすぐ泣くけど、同じような子いるんですね( ´ ▽ ` )安心です(*^^*)♪

• 2月14日
  • ゆみママ

ゆみママ

寝返りマスターしたのが遅かったし、ズリバイもしなかったですが、元気いっぱい成長してますよ😊

• 2月14日
  • あーママ

あーママ

ずり這いせずにハイハイマスターした感じですか( ´﹀` )?

• 2月14日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうです。
    お座りから前に手をつく感じでハイハイをマスターしました。
    寝返りマスターしたあとすぐにハイハイマスターしたので、ズリバイする必要がなく、全くしませんでした😅

• 2月14日
  • あーママ

あーママ

なるほど!それなら無理にうつ伏せさせなくてもいいですかね( ´﹀` )?
    保健師さんから、うつ伏せ意識的にさせた方いいって言われてたんですが泣くのでかわいそうで(;▽;)

• 2月14日
  • ゆみママ

ゆみママ

無理にする必要はないかなと私は思います。
    泣いちゃったらそのままズリバイをしようとも思わないでしょうし😅

• 2月14日
  • あーママ

あーママ

ですよね😊それなら一緒に座ったりコロコロさせて過ごそうと思います( ´﹀` )

• 2月14日