コメント

♡まあ♡
氷食症ではないでしょうか??貧血の症状であるそうです。
血液検査の結果などいかかでしたか?

Naa
私も一人目の時氷が食べたくてガリガリやってました!
でもそれは貧血の症状?なので、貧血に気をつけた方が良いみたいです(^^)
私も7、8ヶ月あたりで貧血だと言われ、薬を処方されました(^-^;
-
ままりん
検査異常なしなんです、、、
赤ちゃんが心配になります(T_T)- 2月12日
-
Naa
異常なしなんですか!
んー。何でしょうね(>_<)
検診の時に先生に話してみるしかなさそうですね(^-^;- 2月12日
-
ままりん
相談してみます!
- 2月12日

くまうさぎ!
貧血じゃないですか…❓😵💦
-
ままりん
検査異常なしなんです、、、
旦那にも食べすぎって注意されるけど中々止めれなくて(T_T)- 2月12日
-
くまうさぎ!
たぶん、検査で異常なしでも、身体的には貧血なのかもしれませんよ😰💦
異常なしどとしても、妊娠前の自分のHbより、妊娠中の今のHbの方が低いならば、今までよりHbが減っているのですから、身体は貧血気味と判断するかもしれませんよね😵💦- 2月12日

伊織ママ
氷食症じゃないですかね?(^_^;)体が冷えてお腹が張り、切迫早産などになる場合もあるのでなるべく避けた方が良いですよ!
-
ままりん
気をつけます(T_T)
- 2月12日

ayapyn
1人目妊娠中からガリガリ君が止まりません、、(笑)
1日5.6本食べてましたし今も3.4本は食べてます( ´•౪•`)
-
ままりん
お腹の張りとか大丈夫ですか??- 2月12日
-
ayapyn
特に問題なかったです☺︎
- 2月12日

はるママ(*^^*)
一人目の時、私も7ヶ月くらいから食べてました(*^^*)
特に貧血とか言われたことないです(^-^)v
赤ちゃんも問題なく産まれましたよ(*^^*)
私の周りの友達は赤ちゃん産んだ人はほとんど妊娠中氷がおいしいと食べてる人多かったです(*^^*)
問題ないと思います(*^^*)
-
ままりん
同じ症状の方がいて安心しました(´・_・`)- 2月12日

ラクベジ⚑⚐
わたしもずっと食べてました。
貧血検査では異常なしでしたが、
産後に一気に貧血になり薬が処方されました。
産後の出血量は正常だったのに、、
貧血の薬が合わなくて吐いてしまったり
大変でした…。(꒪̥︣ό꒪̥︣)
なので、今は貧血検査異常なしでも
鉄剤は飲んでいた方がいいと思いますよ。
-
ままりん
気をつけます(T_T)- 2月12日

ちい
全く一緒です>_<
わたしもいつからか氷をガリガリしてなきゃ落ち着かなくなり…家にいて暇さえあればガリガリやってます!
10個は余裕で超えてます。
先生に氷食症かと思うんですが…と伝えると、それでお腹壊すとかならダメだけど綺麗な氷なら大丈夫だよ〜と言われて、なにも解決しませんでした(;_;)
お腹冷やすし悪いのはわかるんですがどうしてもやめられないですよね…

RARA18
氷、食べたくなりますよねー私もよく食べてました⭐
氷を欲しがるのは本決算か貧血気味ですよ😃ほうれん草や小松菜等鉄分とってください😁

きのゆい
私も一人目妊娠時氷ガリガリ食べてました😅貧血だと氷食症だって言いますが私は貧血なかったです。でも産んだ後貧血になりました!笑

☆とらとら☆
私も3人目妊娠中に氷が無性に食べたくて夜、寝る時まで水筒に入れて寝室に持って行き食べてました(笑)
私も血液検査で貧血に引っかかる事はありませんでした。
出産した途端、食べたいとゆう気持ちはなくなり今は全く食べません。何が原因かは分かりませんが同じような症状だったので投稿させてもらいました!

ひィたろ
私もガリガリしてました!
鉄分摂るようにしても、結局冷凍庫から氷手づかみで食べるという( ´•ω•)
マックの飲み物の氷が一番良かったです(笑)
出産した日からぱったり食べなくなりましたΣ(゚∀゚ノ)ノ

ままりん
みなさんコメントありがとうございます!
今日の検診の血液検査で貧血になってて、今日から毎日鉄のサプリメント飲む様になりました😱😱氷に関しては綺麗なもので張りとかがなければ問題ないみたいです( ^ω^ )
ままりん
貧血の検査は異常なしなんです(T_T)
♡まあ♡
私も貧血の数値はギリギリセーフでしたが、7か月くらいから氷食べたくなっていた記憶があります!ですが、毎日10個は少し多いようにも思うので1度検診の時に相談されてはいかがでしょう?
先輩も同じように毎日食べてる人がいましたが後日鉄剤処方されてましたよ
ままりん
やはり多いですよね!
相談してみます!