※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

言葉はいつから出るようになりましたか⁉️1歳2ヶ月になる息子がいるのですが、まだ何も話しません😣💦

言葉はいつから出るようになりましたか⁉️
1歳2ヶ月になる息子がいるのですが、まだ何も話しません😣💦

コメント

tanpopopon

息子は2歳過ぎてやっと喋りだしましたよー✨
男の子はホルモンが邪魔して女の子より遅い子が多いみたいですよー!

machu

2歳くらいから徐々に話すようになりましたよ😊

なな

一歳半くらいから言葉が増えてきたような😊男の子は女の子に比べてゆっくりな印象があります😌まだ気にされなくて大丈夫ですよ😌✨

mi

ままぱぱは9かげつくらいから話せてました!

なんか言葉が出てきたな~って感じたのは1歳10ヶ月頃です。2歳過ぎたら色々しゃべるようになりました😊

うちも同じ月齢ですがまったく話しません😟😟

こんにちはって言うとちわーーっと言ってるような気がしてますがまだまだです( ; ; )

まわりの同じくらいの子はまんまとかパパとか言っててちょっと焦ってました( ; ; )

ぱぱ、まま、まんま、ばぁー(いないいないばぁです)しか言えません。

台所みて手を伸ばしながらば!(バナナ欲しい)ぱ!(ぱん欲しい)位です。

わんわんとかは言えません。

はじめてのママリ

うちはおいしーとどうぞといないばぁは言えるのでが、ママと言ってくれません😭

ママリ

うちも全然です😭💦
わーとかあーとか言っても言葉としては何もで😢