コメント

あーか
カートにおとなしく乗れる子なら良いと思います!

ゆこ
ベビーカーでくずった時にあると便利ですよ☺️
-
せいけ
コメントありがとうございます!
ベビーカーでぐずる場面があるのですね(´・ω・)💦
今のところ、ベビーカーでは大人しくしてるか寝てるか…という感じなのですが段々動くようになったりしたらやっぱり抱っこ紐が必要ですよね💦- 2月19日

ふみ
抱っこ紐はお散歩以外で自宅内でもかなり使ってました😃
ちょっとした家事するときとか、グズってて長く抱っこするときは抱っこ紐のほうが両手使えて楽だったので😅
-
せいけ
なるほど抱っこ紐で抱っこしたまま家事ができるんですね!
1度抱っこ紐を練習してみたのですが、どうも嫌がられてしまって😭💦- 2月19日

a...
スーパーのカートに小さいうちは特に何となく乗せたくなかったので常に抱っこ紐でした。
カートに乗れる子なら要らないかもしれませんね〜!
-
せいけ
私が結構そこら辺雑で…2カ月あたりからお店カートにお世話になってました💦笑
段々月齢が上がると動くようになったり、カートでもグズグズしちゃう時が来るかな…と考えたら、やっぱり抱っこ紐必要な気がしてきました💦- 2月19日

はち
逆にベビーカーはいらなくても
抱っこ紐はいると思います!
ベビーカーや、カートが嫌いな子も多く見ますし
抱っこ紐を1つ持っておくと、お出かけの時、人が多い場所や狭い場所でも活躍できますし
家でぐずってどうしようもないときにも、抱っこやおんぶで使えます😊
-
せいけ
確かにベビーカーは狭い場所は行けませんね!💦 そこ考えませんでした💦
今のところ、カート系は大人しく乗ってくれてるのですが、段々動くようになったりもするよなぁと考えたら、抱っこ紐、確かに必要ですね💦- 2月19日

ぽっくる
我が家はベビーカーに乗れるのがせいぜい30分だったので、買い物に行ったら、行きはベビーカーなのに帰りは抱っこひもでした😂
必要になりそうな時に購入でも良いと思います。
-
せいけ
ベビーカーやカート系は大好き?なようで今のところ大人しく乗ってくれているのですが、子供の状況って変わってきますもんね💦
そうですね!あれ、これ抱っこ紐いるなぁと思ったら自分や子供に合った抱っこ紐を買いたいと思います😇- 2月19日

ぴぴ
インフルなど感染症が気になる時期はスーパーのカートは使いたくないので、抱っこ紐使ったりしてました💦
家の中で抱っこ、おんぶでかなり重宝してます☺️
-
せいけ
他の方のコメントでもハッとしたのですが、感染症の時期は確かにあまり共用のものはあまり良くないですよね💦私がかなり雑なものでお恥ずかしい…💦笑
お家のなかで抱っこ紐で抱っこしながら家事できるのはいいですね!
ただ子供が抱っこ紐があまり好きではないようで😭これも地道に練習が必要ですね💦- 2月19日

・x・
うちは田舎なので車移動のみです!最初抱っこ紐だけ購入し、ベビーカーは後から購入でした🤣
両手空くし、おんぶもできるやつなので買ってよかったです!だんだん重くなって抱っこ紐ないと3分も持ちません(笑)😭
-
せいけ
そうなんです、段々重くなってきちゃって抱っこがつらくて😭なのに子供は抱っこちゃんなので、そういうときにいいですね!
みなさんのコメント見て、やはり抱っこ紐買って練習しようと思います!- 2月19日

mrns
同じく車必須の地域ですが、一人目は抱っこ紐ほとんど使ってません
ベビーカーはいつも使ってました
抱っこ紐すると肩凝るし私が好きじゃないっていうのも理由です
-
せいけ
1度、姉の抱っこ紐を借りてみて我が子に装着してみたのですが嫌がられてしまって💦 ベビーカーだと大人しくしてくれるので、抱っこ紐…できれば頑張りたくない…!笑
とか思ってしまって😭
そうなんですよね、肩の違和感とか自分ががんじがらめみたいになるのがあまり好きではなくって…。
もし必要だ!と思ったら買おうと思います- 2月19日
せいけ
今のところ、カートには楽しく大人しく乗ってくれている感じですが、月齢が上がると嫌がるようになったりもするのかな…😭💦と思ったら、やっぱり抱っこ紐必要な気がしてきました(´・ω・)💦