※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

家の中では泣き、外出や訪問時は泣かない赤ちゃんの様子について相談したいです。外面が良いのか気になります。

うちの子は家の中では寝ずにグズグズして泣くのに、外出したりお客さんが来るとほぼ泣きません!
親などが会いに来てくれた時もニコニコしてちゃんと寝て、帰った途端グズグズ。
保健師さんが来た時も泣かないでおとなしいので良い子ねって言われてました。笑
外出先でかわいいね〜って言われると途端にニコニコしてました😅
外面が良いのか?笑
赤ちゃんってすごいなあと思います👶
みんなそんな感じでしょうか?

コメント

姉妹ママ❤

娘もそんな感じでした!
今でもそうです😂
私が病院行くのに実家に
預けても全然泣きもしないです!
楽ですが 少し悲しいです😂

あや

うちも外では大人しいので皆に良い子ね~って言われます😅外で泣かれるより良いので人様に迷惑かけないようにしてエライね~って褒めてます😂(笑)

ママリ

生後4ヶ月のうちの子もまさにそんな感じです笑
家では夜泣きが始まって大変です🤣

ScienceKK.

うちの娘もでーす😂
家だとすーぐグズグズ言いますが、外だと寝る間も惜しんで泣かずに遊びまくって電池切れかのように車で寝てと言う感じです😂
外出しやすいので助かりますが😂

ゆず

うちの子もその頃は同じような感じでした!
今でも人見知りが全く無く、外出先でみんなに可愛がってもらえる性格に成長してます😂