※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

パパが帰ると子供はご機嫌で、大変さがわかってもらえず落ち込む。子育てに疲れました。

日中ぐずぐずでもパパが帰ってくるとご機嫌なお子さんいませんか?

パパがいるときはご機嫌なので、大変さがわかってもらえないし、自分がダメだからぐずるのか落ち込みます。

子育てに疲れました。

コメント

dumboworld

うちもお父さん大好きっ子で、仕事から帰ってくるのをいつも楽しみにしています。

私といると怒られてばかりだし、外でダイナミックに遊んであげたりしていないので、お父さんの方が好きなのかな…と思うときもあります。

でも、お父さんの事が好きなのは良いことだし、いる時にちょっと楽できるからいいかと開き直ってます!ちょっとやそっとじゃ、お母さんの事嫌いになんてならないはず😣

はじめてじゃないママリ🍁

ママに比べてパパは滅多に会えない(まあ毎日会うんだけど)存在なので
媚売ってるんですよ〜

うちも同じです❣️

うちの場合は私よりも主人が好きというわけではなく、主人が帰ってくると私の心に余裕が生まれるのでそういった気持ちの変化を敏感に感じ取っているのかなーと思っています(*ノv`)

ScienceKK.

うちもです‼️笑

玄関がカチャっといったら泣き止んで笑顔で旦那がリビングに来るのを待機してますw

残念ながら夕方私は換気をするので、玄関の前まで来た旦那にさっきまで泣いていたのがバレバレです😂

ゆー

うちもです!
愚図ってる時パパ帰ってくるよ〜って言うとリビングのドアしばらく見つめてます😂
帰ってきた時のテンションもヤバめです🤣
声もきゃーきゃー出して、手足バタバタです😍

ミニもも

うちも、たまにそういうときあります…😭
パパが帰ってきたときに、喃語をたくさん喋ったり笑ったり…
「夕方、ギャン泣きしてて大変だった」とか言っても、「えー、そうなの?」って感じです😭

長い時間一緒に過ごしてるのに、すごく虚しくなりますよね😣💦

ふ。

うちが今そうです。
毎日四六時中、一緒にいるママよりかは、たまにいるパパの方が好きみたいで。

うちの子もパパ大好きで、パパが家に居るときは全く私に寄り付きません😶💔
パパがいるときってホントにご機嫌でお利口だったりしますよね!

私は、結局はママが一番!と思ってるのでパパパパなってるときは、夫に任せて私はラクさせてもらってます😂✨
ママには、怒ったり泣いたり、ありのままをぶつけてるんだと思ってます😂💕