※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

19週5日で下腹部痛い。産婦人科で検査も異常なし。痛み続くけど原因不明。同じ経験した人いますか?仕事も休んでいます。痛みはいつまで続くでしょうか?

今19週5日になります。昨日から下腹部が痛く心配になり産婦人科に行きました。子宮は特に問題なく診察も終わりました。ただ夜寝ている時も痛く朝起きてからも痛くまた昼間診察に行ったのですがやはり原因不明…子宮も問題はありませんでした。このような体験をされた方いますか?ちなみに仕事も痛くて休みました。いつまで、この痛みは続くのでしょうか…??

コメント

豆もやし

お通じはしっかり出ていますか?
妊娠中便秘なだけで激痛でした( ˊᵕˋ ;)💦
子宮に問題なくて便秘気味なら
もしかしたらそのせいかも
しれません( ・᷄-・᷅ )

• もも

もも

お通じは毎日あります…( ; ; )痛みの原因がわからないので怖いです…

• 2月14日
  • 豆もやし

豆もやし

お通じ出てるんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    寝れないほど痛いのなら
    その旨再度伝えて
    詳しく見てもらった方が
    いいかもしれないですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月14日
ママリ

毎日快便にも関わらず、同じような症状で子宮頸管見てもらいましたが問題なしでした💦
結果ガスが溜まってたり便の質が硬かったりで腸を圧迫していたみたいですが、大腸系の炎症の可能性もあるけどしっかり調べないとよく分からないみたいです。盲腸になった時は内臓をエコーでしっかり調べて判明したので、内科でご相談されてもいいかもしれませんね😢

• もも

もも

そうなんですね…( ; ; )続くようなら内科で診察をしてもらいます😭ありがとうございます😢

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

臓器じゃなくて靭帯とかの軟部組織の痛みだったら良いですね😣
    どうか早く治りますように🙏

• 2月14日
  • もも

もも

ありがとうございます😢✨

• 2月14日