※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

3歳の女の子がシャワーで号泣するので、スイミングスクールに通わせることを考えています。心配しています。

水やお湯が顔にかかるだけで号泣するお子さんでスイミングスクール通わせてる方いらっしゃいませんか?
親が悪いとは思うんですが小さいときから顔にかけないよう気をつけてきたせいかシャワーが目に少しかかっただけでも号泣します。
3歳の女の子です。

近くのスイミングスクールが1ヶ月4回で1000円のおためしキャンペーンをやっているので
それで慣れてくれればいいななんて思ってます。
もし楽しそうならそのまま入会しようかと💦

小学生になっても泳げないんじゃないかと
心配です😫💭

コメント

エレナ

自分の子供の話じゃないんですが、私自身、顔に水がかかるのが大嫌いだったらしいのですが、スイミング通ってから治ったって、親によく言われます😊娘も顔に水かかるとすごく嫌がるので、絶対スイミング通わせようと思ってます😂

• とと

とと

コメントありがとう御座います!
    そうだったんですね!
    スイミングスクールで直るといいんですが…
    本当にこれでもかってくらい泣いて暴れるので家ではどうしようもなくて😭💦

• 2月14日
  • エレナ

エレナ

直るといいですね😊
    私はけっこうひどかったみたいなので😂
    最初はわかりませんが、だんだん楽しくなると思います❗
    私は自分が顔に水がかかるの嫌いって覚えてないぐらい、泳ぐの大好きです🙌✨

• 2月14日