※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ae
お金・保険

学資保険の月々支払い額について教えてください。自分で貯めるべきか迷っています。

皆さんの質問とかぶってるかもしれませんがすいません(>_<)

みなさん月々学資保険にいくら支払ってますか?(°_°)

なんか自分で貯めてた方がいざという時におろせないことを考えると入ろうか迷ってて(´・_・`)

参考に教えてください汗

コメント

(c)Lady

フコク生命で月々8900円程です
契約者様が若い程、月々の額が
安いです(´・ω・`)

私は貯金もしていますが、学資保険も月々16000円払っています!

学資保険だと満期になったら自動的にお金が手元に入りますが、生命保険を学資保険代わりにすれば、貯めておきたかったらそのまま貯めておけばどんどん増えていくし、仮に契約者が何があったら本来の生命保険の役割も果たしてくれるので、オススメですよ。

ぴーちゃん

終身保険を学資代わりにかけてます。
月13000で、18歳の時に300万ちょいになります。
学資よりも返戻率が高く、もし親が亡くなった時に保険金500万が入るようになってるので、学資の払い込みなしよりもお得です。

※※コメ

ゆうちょのかんぽです。
12歳までに払い終える1番高いプランだったので月25000円です。
キツイですが、今は共働きで余裕があるので早めに払い終えるタイプにしました!

ae

ありがとうございます‼︎
参考にさせていただきます☆

ae

生命保険を学資保険代わりにするなんて全く考えてませんでした(°_°)
主人とそれで話し合ってみます☆

ae

学資代わりで別の保険かける発想がなかったので参考になりました☆
主人が入っているので見直しに行ってみようと思います(o^^o)

ae

共働きの間に払い終える発想もあるんですね(°_°)
私も今年から復帰するのでそれまでに入りたいと思います*\(^o^)/*