※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

広島市の安佐南区にある認可外保育園について情報を求めています。休職中で待機する可能性が高いため、口コミでオススメの園や避けた方が良い園を知りたいです。

広島県広島市の安佐南区の認可外保育園について、ご存知の方がいたら教えて下さい!
認可にも申し込みはしたのですが、休職中のため待機になる可能性が高いです💦
なので、認可外保育園を探しているのですが、情報が少なく、実際通われている方や知り合いの方からの口コミでも、オススメの園や、やめた方が良い園があれば教えてほしいです😣よろしくお願い致します。

コメント

senamama

安佐南区の認可外保育園に預けてます😊
イオンモール祇園の保育園です。企業型保育園というものでイオンの従業員の方用に去年に新しくできたらしいです。私は、イオンでは働いてませんがダメ元で聞いたら、なんと入園できました。最初は色々不安もありましたが、保育士さんも園長先生も優しいし、今では安心して預けてます😉

• senamama

senamama

良かったら色々聞いてくださいね。娘は、入園してから半年くらいです。

• 2月14日
  • ポポ

ポポ

すみません!下に返信してしまいました😣

• 2月14日
  • senamama

senamama

大丈夫ですよ(^^)
    私もいっぱいかと思ってたら、すぐに入園できました!!
    お布団は不要でオムツの持参も持ち帰りもなしですよ。おしりふきの持参もいりません!毎日給食ありますよ。

• 2月15日
  • ポポ

ポポ

タイミングが良かったんですかね☺️うらやましいです!

たくさん教えてくれてありがとうございます😭💕すごく条件良いですね!枠が空いているのか問い合わせしてみようと思います!

• 2月15日
  • senamama

senamama

ありがとうございます😊

行事入れ忘れてましたが、あります😊クリスマス会やハロウィンがありますよ😊条件いいですよね(^^)
    ぜひ問い合わせてみて下さい!!
    入園できますように😉

• 2月15日
  • senamama

senamama

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月15日
  • ポポ

ポポ

クリスマス会やハロウィンも楽しそうです☺️
    とっても参考になる情報ありがとうございました💕

• 2月15日
  • senamama

senamama

参考になってよかったです(^^)

• 2月15日
ポポ

教えていただきありがとうございます☺️イオンモールの保育園は従業員さんでいっぱいかと思っていました!お言葉に甘えて気になる点をお聞きしたいです💦お布団は持って行って、オムツは持ち帰りですか?給食はありますか?季節の行事などはありますか?