コメント
ゆーきゃん
水分補給しっかりしてます☝🏻️
みずほ
水分取るのと、身体を冷やさないのがいいって聞きます😊
私は、白米食べると張りやすくなりました😃
-
めめちゃん
白米いいっていいますよね!
身体冷やさないように気をつけます😂- 2月14日
ままま
ストレスはないですか?
私はストレスで出が悪くなり、母乳外来に駆け込みました💦
助産師さんに、水分とご飯をしっかりとること。
あとは、眠いけど夜の授乳をすると出るようになるそうです。母乳を出すホルモンが夜に出るので頑張ってと言われました😊
あとは、母乳の出るハーブティーを買いました❗️増えたかどうかわかりませんが、1歳まで母乳でいけました。
-
めめちゃん
旦那さんのお仕事の関係で
最近引っ越しをして環境が変わったのもありそれから出が悪くなったような
気がするんです😢😢💦自分では
ストレスかかえてるつもりはないんですけど引っ越しの片付けとかでバタバタしていてお腹もぜんぜん空かなくなってご飯も前みたいにぜんぜん食べれなくなったんですよね(;▽;)もう少しがんばってみます。- 2月14日
くろーばー
即効性があると思ってるのは、温かい飲み物(私は麦茶やハーブティ)をがぶ飲みする事です。
普段からなら、根菜たっぷりのお味噌汁を食べたり、白米もたくさん食べてます。
あと、肩凝りも良くないので、なるべくストレッチしたりしてます。
あと、昼間少しも横にならなかったりすると、私は極端に夜寝る前の出が悪いです💦
家事サボってでも、休める時は少しでも横になるようにしてます。
-
めめちゃん
疲れとかもよくないですよね😢💦
母乳あげているのに前よりおなか空かなくなったんですよね…😔もう少しがんばってみます。- 2月14日
めめちゃん
水分補給ですね!!
がんばってみます(;▽;)