つわりで吐くのが怖いけど、吐いたら楽になれるか悩んでいます。皆さんは吐けるなら吐きますか?
つわりって吐いちゃった方が楽なんですかね?(´・ω・`)
どちらかというと食べ悪阻なんですが、調子悪い時は「今トイレ行ったら多分出る」ぐらいの吐き気があります。吐いた方が楽になれるのかなぁと思いつつ、吐くのが怖くて我慢してしまいます。
一度吐いた時に黄色い胃液(多分)が結構な量出て、臭いわ苦いわ喉焼けて痛いわ腹圧で足を伝うほどの尿漏れするわで悲惨な目にあったので吐くことが恐怖になってます。
でも吐いたら楽になれるかなぁと思うときもしばしば…
皆さんはどうですか?吐けるなら吐いちゃいますか?(´・ω・`)
- みつ(5歳2ヶ月, 8歳)
あちゃん
私は1度気持ち悪くなると吐かないと眠れなくて常に吐いてました😂
退会ユーザー
私は2人ともつわりありましたが吐いちゃってました!吐いた後はすぐうがいしてさっぱりとするリンゴジュース飲んでました*笑*
mama
私は込み上げてきたときだけ吐いて我慢出来る時は我慢してました😂
退会ユーザー
私は吐いた方がまだ楽です!
つわりなのでその後も気持ち悪い感は続きますが…
めぐりん
私は嘔吐恐怖症なので今のところ我慢してます😭💦
ひなまま1024
食べ悪阻で、気分は悪くなっても吐いたことないです。汚いけど、無糖炭酸のんでゲップしてました。
はるな
私は吐いてました。
出したいなーと思ったら指突っ込んで吐いたり😅
ゆめ
私は吐くのに抵抗ない方なのでちょっと胃が気持ち悪いと感じたらすぐに吐いちゃいます。
食後すぐなら食べたものが出るから胃液は出ないし空腹のときに吐きそうになったら牛乳とかヨーグルトとか胃に入れると私的になんとなく吐きやすい感じです。
あか
あたし初期のころ吐きつわりでしたが
看護婦さんに吐き癖がつくからあまりやらないでと言われました😭
辛いとは吐いてもいいのではないのでしょうか?
もちお
私は寝てる時に布団とかで吐きたくなかったので、寝る前にトイレに行って吐けるときは吐いてました💦
トイレの芳香剤とかの匂いですぐ吐けました😭
吐いて楽になる時とそうでもない時がありましたし、あんまり無理して胃液しか出なかった時はなぜか喉が痛くなったりしました…
吐くの慣れてないので我慢してしまう気持ちもわかります🙇♀️
ますみ
あたしは吐いた方が、吐く時は辛いですけど吐いた後が楽になります😭
何も食べずに吐くと胃液だけ出たり出血したりしてのどが焼けたように痛くなり眠れない日もありました。
私も恥ずかしながら尿漏れあります😂なので、トイレは行きたいと思う少し前?に行って、嘔吐となるべく重ならないようにすると、そんなに多く出なくてすみます😢
あとは、ナプキンをしたりすると安心できるかもしれません😭
無理しないで楽な方法でいいと思います!
チックタック
つわりで吐いて楽になったのは数分でした(笑)
すっきり!とはなりませんでした(T^T)むしろ我慢できず吹きこぼすように吐いていたのですが
吐いた方が楽でも、我慢が楽でもなく
つわりはもはやツラミの極みです😭何しても効き目なかったです😂
ひとつ言えるのは
胃液(酸っぱいやつ)が口に上がってきたらそれは吐き出した方がいいです
お酒でも車酔いでもつわりでも
それをすることによって若干吐くことが少なくなりました
胃液を飲み込んで戻すと余計に吐き気がしました( ⋅ ̯⋅ )
みつ
皆様回答ありがとうございます!!
予想外の回答の多さで、やはりつわりは誰にとっても切実な問題なんだな~と痛感です😂同時にとても心強かったですありがとうございます<(_ _)>
一人一人に返しきれないのでまとめての回答で失礼します!
皆様の回答見て思ったのは、やはり「吐き慣れてる人は吐いた方が楽」なんだなと…当たり前といえば当たり前なんですが😅
最初吐く派が多かったこともあり、昨日はとりあえず試しに吐いてみようとトイレ行ったんですが、嘔吐くばかりで結局何も出ませんでした。吐き慣れてないとこうなるんだな~とちょっとがっかりなようなほっとしたような…。
結局現状維持(吐きそうだけど吐けない)になってしまいそうですが、皆様の意見とても参考になりました!そしてとても心強かったです😁具体的なアドバイス下さった方もありがとうございましたー!!頑張ってつわり乗り切るぞー!!💪
コメント