コメント
おむ
通信で勉強して試験を受けたということでよろしいでしょうか?
まだ子供を産む前のことになりますが、働きながら通信で勉強し、試験に受かりましたよ。
おむ
通信で勉強して試験を受けたということでよろしいでしょうか?
まだ子供を産む前のことになりますが、働きながら通信で勉強し、試験に受かりましたよ。
「保育士」に関する質問
これはあるあるですか??保育士の方や保育園に通わせてるママさんいらっしゃいましたら、教えていただきたいです😣 退園したいわけでも、先生方にクレームをいれたいわけでもありません。 今、下の子が慣らし保育中です。…
連絡帳の「子どもの様子」って、みなさんどんなことを書いていますか? 保育士さんもお忙しいと思うので、日記のように長く書いても読むのが大変かな…と思っています。 特に体調に問題がない日は、どんな内容を書いてい…
娘の髪の毛がようやく伸びてきて、結ばなくても大丈夫な長さではあるのですが顔にかかるようになってきたので二つ結びをして保育園に行っています。 お昼寝後、先生が髪の毛を結び直してくれるのですが、手間ですか?😭 い…
お仕事人気の質問ランキング
ショコラ
お返事ありがとうございます!
そうです!今から専門学校に…なんてはさすがに厳しいので、出来るなら通信でと考えました!!
もし、よろしかったらなんの通信か教えてください💦
おむ
ユーキャンでしたよ^_^
他の参考書や通信と比較していないので何とも言えませんが、教材は問題なく分かりやすかったかな?と記憶しています。
一応一回で受かりましたが、働きながらでもそれなりに大変でしたので、子育てしながらの勉強、頑張ってくださいね。
ショコラ
ユーキャン!今すごく気になってるものです!!
ユーキャンで資格とれたかたの話が聞けて良かったです✨
ありがとうございます😁