お仕事 保育士の資格を通信でとったかたいますか? 保育士の資格を通信でとったかたいますか? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 1 資格 保育士 ショコラ(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント おむ 通信で勉強して試験を受けたということでよろしいでしょうか? まだ子供を産む前のことになりますが、働きながら通信で勉強し、試験に受かりましたよ。 2月14日 ショコラ お返事ありがとうございます! そうです!今から専門学校に…なんてはさすがに厳しいので、出来るなら通信でと考えました!! もし、よろしかったらなんの通信か教えてください💦 2月14日 おむ ユーキャンでしたよ^_^ 他の参考書や通信と比較していないので何とも言えませんが、教材は問題なく分かりやすかったかな?と記憶しています。 一応一回で受かりましたが、働きながらでもそれなりに大変でしたので、子育てしながらの勉強、頑張ってくださいね。 2月14日 ショコラ ユーキャン!今すごく気になってるものです!! ユーキャンで資格とれたかたの話が聞けて良かったです✨ ありがとうございます😁 2月14日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ショコラ
お返事ありがとうございます!
そうです!今から専門学校に…なんてはさすがに厳しいので、出来るなら通信でと考えました!!
もし、よろしかったらなんの通信か教えてください💦
おむ
ユーキャンでしたよ^_^
他の参考書や通信と比較していないので何とも言えませんが、教材は問題なく分かりやすかったかな?と記憶しています。
一応一回で受かりましたが、働きながらでもそれなりに大変でしたので、子育てしながらの勉強、頑張ってくださいね。
ショコラ
ユーキャン!今すごく気になってるものです!!
ユーキャンで資格とれたかたの話が聞けて良かったです✨
ありがとうございます😁