※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

練馬区の保育園の内定通知は2/15発送。到着は2/16か、2/15に発送されて当日着か。

練馬区の保育園の2019年4月入園の内定通知は2/15発送と案内に書いてあります。我が家はだいたいいつも午前中に郵便配達が来るので到着は2/16になるのでしょうか。
それとも2/15に着くように前もって発送されているのでしょうか。

コメント

ぽちたま

15日に発送して順次配達になるので2〜3日かかるところもあるみたいですよ!

れい

ぽちたまさん、どうもありがとうございます!明日には結果がわかるつもりでいましたがもう少しかかりそうですね…

ぴぽっと

1月にきた保育利用保留通知書のうらには、平成31年2月15日発表予定
と書いてありました🏃‍♂️
どうなんでしょうかね💦明日だといいなあ。

もこ

昨年は発送予定と書かれた日に到着しましたよ!
地域によって違うかもですが、明日届くんじゃないかなぁと思います!

れい

ぴぽっとさん、もこさん、ありがとうございます。明日か明後日にはわかることなんですが、長く待ったし早く知りたいですよね!

さわほ

区役所へ電話で聞くことができますよ!

15日に届くように発送されてるらしいですよ´◡`
どきどきですね!

れい

さわほさん、ゆきさん、情報ありがとうございます!ドキドキしながら配達を待ちたいと思います!

れい

練馬区HPに二次募集の情報がアップされてますね

れい

郵便受けをのぞいたら届いていました!
情報を寄せてくださった皆さま、ありがとうございました!

れい

内定通知書でした。ちなみに白いA4サイズの封筒でした。