コメント
りか
私も夫婦私が一人暮らししていた時のシングルベットで寝ているのでベビーベットはもらいベビー布団買いました!自分達のベットが大きかったら寝返りするまで窒息の心配ないから一緒でよかったのにって思います😭
にしき
場所も取るし、買ってもずっとは使えないし、と思ってベビーベッドは買いませんでした。
今は夫婦が寝るベッドの横にベビー布団を敷いて寝ています★
ベビーベッドがなくても私は現状困ってませんが、もしのんのんさんが必要なら短期間ですし、レンタルや折り畳める物も売ってるのでそちらを用意してもいいかもですね!
-
のんのん
確かにずっとはいらないですね^_^
ベッド横にベビー布団も考えたんですが大丈夫ですか?- 2月14日
-
にしき
パパが赤ちゃんの泣き声とか問題なければ隣で全然大丈夫かと★
ただ、ぴったりつけるとベッドから布団が落ちたら窒息するんじゃないかとか、寝ぼけて踏んだりしたら、とか心配で少し離してます笑💦- 2月14日
白姫
ベビーベッドを買いましたが寝ない赤ちゃんだったのでお昼寝などもしなくて夜もトントンしないと寝ないのでベビーベッドは物置になってます。2人目妊娠中なので次の子は使えるかどうかですね。😓
-
のんのん
そういう可能性も出てくるんですよね!安く譲ってもらえそうなので1台だけ買おうかなと思ってます。
- 2月14日
とぉあ
ベビーベッドあったら楽です‼️
ベッドで寝てるなら、その横でガード下げてベッドにくっつけてました😄
大きくなっても使えますが、乗り越えられちゃうようになっちゃうんですよね💦
-
のんのん
くっつけて寝れるのは安心ですね^_^
そうなんですか、、それはダメですね。- 2月14日
かあちゃん🔰
購入検討しましたが、我が家は必要なありませんでした!
一緒のベッドに寝かせていました。
そのおかげか、退院二日目から今も、ほとんど夜起きたりせずしっかり寝てくれてます!
はじめは授乳しなくていいの?!と心配でしたが(笑)
周りのママ達の話聞いても、ベビーベッドで寝てくれず結局一緒に寝てるって子ばかりです😵
-
のんのん
一緒のベッドとはどういう感じなのか想像できないんですが、夫婦の真ん中に寝かせるのですか?
赤ちゃんはベビー布団なんですか?
そうですか、、、- 2月14日
ままリ
1人目は買いませんでしたが
2人目妊娠中の今購入しました😊
家事中に目を離して上の子が何かしたら怖いので💦
折りたたみ式を購入しました👌
折りたたみは13キロと書いてたので
2才前後だと思いますが
そんなに使わなさそう!って感じです😆
-
のんのん
それは怖いですよね。
13キロなら2歳前後なんですか!- 2月14日
もすけ
寝てくれなかった時のこと&ずっと使えるものではないので、ベビーベッドはレンタルしました。
夫婦のベッドに横付けして使ってます。目線が同じで安心するのか、退院後からも問題なく寝てくれてます。
ヤマサキのスリーオープンのベッドをレンタルしましたが、3方向開くのでお世話かしやすくておすすめです!
-
のんのん
レンタルいいですね!
いい子ですね^_^
おススメありがとうございます😊- 2月14日
CHIPI♡
1人目の時買いましたが、ベビーベッドに置いたらギャン泣きでほとんど使わずでした。場所とるし、物置き状態だったので、半年程で姉の子にあげました😂💦ベビーベッドで寝かしたの
は指を数える程です😂❗️日中はプレーマットやバウンサーで寝てました。夜は夫婦の布団の横にベビー用の布団引いてました。
1人目の時ほとんど使わなかったので今回は姉に返してもらわなかったです😂姉も物置きになってます😂
-
のんのん
そういう意見多いですね。
寝かせてみないと分からないですね、、- 2月14日
ママリ
うちは頂き物のベビーベッドを使っています!
確かに大きさ的には1歳半〜2歳位までしか使わないかもなぁと思っています。
でもうちはベビーベッドで寝かせてたおかげか、寝かしつけしなくても1人でねんね出来るようになりました☺️✨
同じベッドやお布団だと、親の出入りで起こしてしまう可能性もあるかもなのでベビーベッド使ってて良かったと思ってます😃
後、2人目も考えていらっしゃるなら、安全面からあった方が良いと聞きます!
ご参考になれば幸いです◎
-
のんのん
2人目考えてます。
1台あってもいいのかなと思ってます!ありがとうございます😊- 2月14日
のんのん
私もシングルベッドなんですよ!
一緒にベッドで寝るのも考えたんですがつぶれたりしないか心配なんです。
りか
シングルなら心配ですよね(><)
私は夜は旦那いるし完全に寝かせてベビーベットに寝せてます!昼は旦那が仕事行ってるので自分達のベットに一緒に横なってます!いつかは一緒に寝たいと思ってますがシングルベッドをどうにかしないと無理ですね😭