コメント
とぉあ
レパートリーではないですが、夜ご飯のおかずを多く作って入れてます。
それに卵焼き、きんぴらなどのちょっとした副菜入れてます。
たこすけ
今日は豚こまと玉ねぎをお砂糖、お酒、醤油、みりん、塩胡椒で味付けしました!
彩に困った時は、お弁当カップに丸いままのハムをはめてマヨネーズ、塩胡椒で味付けした卵を流してレンジでチンしてます!
卵焼き作るより楽❤️
時にはほうれん草やチーズを入れてみたり😊
-
ばたこ
それいい案ですね!今度やってみますー!✨
豚肉などの味付けも参考になりました!💞- 2月15日
退会ユーザー
写真を撮るのは月1回とかなので普段はもっと地味ですが。。
でも彩りを良くすれば、栄養価も高くなるはず…と、自分で思い込んでます。
彩りを良くするにはネットで赤黄緑(&白黒)と見てから少し意識してます!
夕飯の余り物や作り置きを存分に活用してます(´·_·`)
-
ばたこ
すごい!鮮やかで可愛いです!😍
- 2月15日
-
ばたこ
すごく参考になります!
今度真似して作ってみます😍✨- 2月15日
退会ユーザー
おかずはこんな感じで可愛らしさゼロのお弁当です😳
夕飯の余り物いれたりですかね!
私は冷食も使っています!
卵は毎回使って卵焼きにしたり、ハムと焼いたり、色々と仕えます🙌
sai🦏
卵焼きが面倒な時は
「レンチンハムエッグ」を
作ります。
チンするだけだけで
ボリュームでるし
簡単です。
作り方は検索すれば
出てきます。
私も毎日弁当です😂
旦那も子供の幼稚園のも
作りますが…
その時の旬の野菜を
ナムルかキンピラにして
必ず入れます👋🏾👋🏾👋🏾
毎日弁当は大変だけど
お互いがんばりましょー
退会ユーザー
今日のお弁当です!バレンタインだったのでハートにしてみました😂笑
ちくわと枝豆の顔のものは簡単に作れて可愛いのでよく入れます🤣笑
☺︎
ちょっと前のですが夜ご飯の余り物と
作り置きしていたひじきと作ってあるやつなどぶち込んじゃいます(笑)
最近は卵焼きとか青椒肉絲やほうれん草のバター炒めや冷食のたらこパスタばっかりです😂
みゆき
夜ご飯の残り、卵焼き、ウインナー。たまに冷凍食材(笑)
ばたこ
最近は面倒で鍋や親子丼など簡単なのを作ってしまいなかなかお弁当に入らず困ってました!笑
やっぱり玉子焼き、きんぴらは必須ですね!😋✨