※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

離乳食中に泣きながら食べる子どもがいます。サツマイモやバナナは好きな様子。同じような経験をした方いますか?

日にもよるんですが、、離乳食怒りながら?なのか泣きながら食べます😅💦でもサツマイモやバナナは黙ります(笑)多分好きなのかなと😁普通に食べて欲しいです、同じように好みによって食べ悪いお子さんいますか?

コメント

すもも

好き嫌いありますよねー!
うちは白身魚をすごく嫌な顔してベーします💧
甘みのある物は口開けて待ってたりします笑

• んーま

んーま

やはり甘い物好きなんですね😁💦
    それじゃ困るんですがね😅

• 2月14日
ℛï♥.。.:*♡

うちの子もそうです(笑)
嫌いなものだとちょっと食べるとすぐそっぽ向いたり騒ぎます😂

• んーま

んーま

食べるは食べるんですが泣きながら口に入れてます(笑)いいのか悪いのか😅💦普通に食べて欲しいです😅

• 2月14日
  • ℛï♥.。.:*♡

ℛï♥.。.:*♡

魚が特に嫌いで
    あげるとオエェってなります😱(笑)
    そこから機嫌悪くなったり...(笑)
    うちも普通に食べてほしいです💦

• 2月14日
  • んーま

んーま

味の区別がついて成長してるのは嬉しいけど食べて欲しいですよね😭
    あーもうってなります(笑)

• 2月14日
©️

うちも、サツマイモとかはなにも言わないけどそれ以外唸って食べてます😵
他のものを食べない訳ではないので、頑張れーすごーいこれ食べたらサツマイモねって1人喋りながらあげてます😅👍

• んーま

んーま

一緒です、唸ってグズグズです😅💦
    サツマイモとバナナは好きなんだなってのがわかりやすいです(笑)結構こっちが疲れます😅

• 2月14日
まもちん

すごいわかります😭嫌いなものは大音量で叫びながら怒ります💦💦食べてはくれるんであげてますが、毎回叫ぶので私も疲れるしイライラしてしまって😭😭今ちょうど悩んでいたところです😢イライラしたくないです😵💦

• んーま

んーま

一緒ですね😭私も無理矢理食べさせてる感じで💦ダシ入れてもダメで💦バナナとかサツマイモ食べる前は普通に食べてたのになぁ😅💦って思いつつ悩みます。。私も離乳食頑張って作ってるんやから普通に食べて〜ってなります😭

• 2月14日