※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ実
子育て・グッズ

5ヶ月の息子は朝寝がだっこひもでしかできず、同年齢の子供は朝寝をしているか気になる。朝は8時半に起き、夜は1時間ごとに起きる。音楽で寝かしつけているが、オススメの音楽があれば教えて欲しい。

毎朝朝寝をだっこひもでないとしない5ヶ月末の息子がいます。同じくらいの皆さんのお子さんは朝寝ってそもそもしてますか?

うちはいつも10時~11時頃にぐずぐずになって眠くて泣き出します!
夜は19時にはベッドに、朝は8時半頃に起きます。この2ヶ月くらい夜は1時間ごとくらいに起きてしまいます。

また朝寝するときは音楽にあわせてゆらゆらすると寝るので好きな音楽(レゲエののりのいいやつ)かけてるのですがオススメあれば是非ぜひ教えてください☆

コメント

クロちゃん

うちも8時頃起きて一人遊びしてから、11時くらいにはグズグズしてくるので、おっぱいをあげるとすぐに寝ます。朝寝ですかねー。

午後は、2-3時にはグズグズするのでまたおっぱいあげるとすぐに寝ます。

夜に1時間毎に起きるのは辛いですね!うちも、この前鼻づまりの風邪をひいた時に1時間起きで辛かったです(>_<)
お部屋を暖めすぎてるとか、着させすぎてるとかないですか?うちの場合は、部屋は寒くても、お布団を厚めなは掛ければよく寝てる気がします。

ぴーちゃん

うちはもう午前寝してないです!
すると昼寝が夕方にずれて、夜の眠りが浅くなるので😭
グズグズしたら外の風に当ててリフレッシュしてりして、12時に授乳してから1時までの間に寝かせてますよ!
最初は抱っこで寝かせてましたが、最近は隣でいちゃいちゃしながらトントンしてたら寝るようになりました☆

ぴよ実

コメントありがとうございます!
似たような睡眠サイクルですね♪
夜は暑いのかなぁ…たしかに、添い乳しかだめになってからすごい汗かいてます。今日は薄着にして寝ています☆

ぴよ実

コメントありがとうございます!
1日の睡眠時間を見直してみようかと思います。。トントンで寝てくれるようにネントレをなんとか始めないとと考えてます(((^^;)