※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

10ヶ月の子供にはバナナジュースをあげないほうが良いでしょうか?

子供が熱発しています

牛乳100cc程とバナナ2本をミキサーでまぜて
バナナジュースをつくりました。
数日で10ヶ月の子にはあげないほうがいいですか?

コメント

私転職します🎵

牛乳って積極的に飲ませていいのは1歳からだった気がするので、やめた方が良いと思います✨

そのままの牛乳を飲めるのは1歳からなのであげないほうがいいと思います💦

ぴーの

牛乳は飲んだ事あって大丈夫だったら、平気だと思います‼️
まだ牛乳あげた事なかったら、ミルクの方が良いかもです💦

COCORO

牛乳は1歳過ぎてから…20ミリずつ少しずつ練習して飲ませる飲み物と思いますよ??

↑栄養士さんに教わりました
9ヶ月なら早いと思います。

はな

牛乳は下痢しやすくなる子もいるので、親の判断だと思いますが私ならあげません💦
りんごや人参をすりおろしたものとか良いですよ😊

はじめてのママリ🔰

美味しそうですね٩(♡ε♡ )۶牛乳が初めてなら、大さじ1からの方がいいかと思います💦お腹が緩くなりそうです。

バナナ2本の量も多いかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱されて水分がとれないなら、ヨーグルトとかが無難ですかね〜。

おじやも食べないのでしょうか…

• 2月14日
ママ🫧🤍

牛乳は1歳からなのでやめた方がいいかと思います、、

a.u78

牛乳は1歳過ぎてからと言われているので、私ならやめときます💦
また、体調の悪いときにあげる必要ないかなと思います。
水分補給が目的なら、普段飲んでいるもので良さそうですし、食べれるならヨーグルトなどでもいいと思いますよ!