コメント

そら
背中スイッチすごいときは毛布でぐるぐる巻きにしてから寝かしつけて、そっとおいてました😂笑

ちびびママ
座椅子とかソファでラッコ抱きしてわたしもそのまま一緒に寝てました😂
-
ぴよまま
首が座ってないので、ラッコ抱きはまだ少しこわいです😭
でも首が座ってくれればできますよね!
ありがとうございます😊- 2月14日
-
ちびびママ
娘も首座ってなかったのですがラッコさんが安心するみたいでお腹の上だとよく眠りました!赤ちゃんはお母さんの心臓の音が近いと安心するみたいです🤔
- 2月14日

ちゃつぴ
背中スイッチ、私も上の子の時に悩まされましたー😵テレビの情報で申し訳ないですが、スイッチは背中ではなくお腹にあるらしいです。ママの体から離れると発動するので、赤ちゃんのお腹にお母さんの胸やお腹を当てたまま布団に下ろし、落ち着いたらそーっと離れると成功する確率が高いらしいです。私もそれで何度か成功しました。一度やってみてください(⌒‐⌒)
-
ぴよまま
お腹なんですね😱
やってみます!
ありがとうございます!- 2月14日

ママリ
上の子の時本当に悩まされました😭産院で相談したらおひな巻き教えてもらい、かなり助かりました!それから朝まで寝てくれるようになりました💓
-
ぴよまま
ためしてみます!
おひなまきしてる時は、部屋の温度や室温どんな感じですか??- 2月14日
-
ママリ
上の子は夏生まれで、冬には巻いてなかったので参考にならないかもですが、その時はエアコンつけて短肌着にコンビ肌着に、ガーゼ生地のおくるみでした!
- 2月14日
ぴよまま
おくるみ!やっぱりいいんですね😌
やってみます。
ありがとうございます
そら
おくるみもいいですよね!でも私は大人用の毛布を三重くらいにくるくる巻いてました笑体の向きも変わらず振動もないくらい😂