※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

生クリーム200ミルクチョコ150ホワイトチョコ40gバター8gで作っていま…

生クリーム200ミルクチョコ150
ホワイトチョコ40gバター8gで作っていました。
レシピと違う作り方をしてしまい💦困っています。最初生クリーム80を沸騰直前で止めてチョコを入れてとかしていたんですが、生クリーム残り全部入れてホワイトチョコも入れてしました💦これがダメなんですよね。全部入れて火にかけて溶かしてバターも入れたんですが、食べれますかね?

コメント

あみみ

何を作ろうとしていて、何に困っているんですか?

  • coco

    coco

    デリッシュキッチンのマーブル生チョコを作る予定だったんです、
    最初に生クリーム80入れて沸騰直前で止めてチョコを入れて溶かし、型に流し入れその後で生クリーム20CC入れて沸騰直前でとめてホワイトチョコを溶かしてマーブルのようにホワイトチョコで模様を作るというものでしたが、全部入れてしまって。
    食べても大丈夫なのかな?など心配になって。

    • 2月14日
  • あみみ

    あみみ


    どの材料もそのまま食べても大丈夫な物なので、食べても問題ないですよ。

    • 2月14日
リツカ

生チョコ?作ってたんですかね?🤔
分離しちゃったってことですか?
分量的には大丈夫そうですけど、、、

  • coco

    coco

    デリッシュキッチンのマーブル生チョコを作る予定が
    全部入れてもいっか!と入れてしまって💦分離はしてないんですけど、生クリームちゃんと加熱したかな?とかお腹壊さないかな?など心配性が出てしまって。すいません

    • 2月14日
きなこもちもち

全部火にかけなくても食べれるものなので、食べれますよ◡̈*