※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり母
子育て・グッズ

娘がトイレに行くのが嫌でビニールテープを使っていたが、最近トイレ回数が減少。止めさせたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。

娘がトイレに行くのがいやでおしっこの穴にビニールテープを貼っていました。
最近急にトイレに行く回数が減ったので疑問に思って聞いてみたらの結果です。なんて言えばいいのでしょうか
体に悪いので辞めさせたいのですが

コメント

みーママ

娘さんは何歳でしょうか?
もしそれなりに理解ができる年齢ならばおしっこをしないとどんな病気になるのかなどの説明をしてみてはどうでしょう?☺️

• みのり母

みのり母

5歳です

• 2月14日
  • みーママ

みーママ

そしたらまだ病気の説明とかされてもいまいちピンと来ませんね💦
    バイ菌入って身体が痛くなっちゃうよ。
    そしたら大好きな遊びもいっぱいできなくなっちゃうよ?
    それでもいいの?
    と根気強く伝えるしかないのかなぁと思います💦

• 2月14日
セレニティ

ばい菌が入って痛い痛いになって先生に診てもらったりしないといけないの?って言えば娘は効きますがこれだと効果ないですかね…
先生に見られるのが相当嫌みたいでかぶれて痒い時も少しかいた後ハ!っとしてママ!お薬塗って!っと言いにきたりします。

ぴあぴ

トイレに行くのがいやな理由を説明してもらえばいいと思います!なぜイヤなのか。きちんとお母さんに説明してくれないと分からないと。

• みのり母

みのり母

遊びたいからっていう子供によくあるやつです

• 2月14日