※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんちゃん
子育て・グッズ

保育料の金額はどこに記載されているのか調べる必要がありますか?

名古屋市の保育園決定の通知が届きました。
口座振替用紙が同封されていて、28日までに提出とのことでしたが金額の明記がないのですが、保育料がいくらかは自分で調べないといけないんでしょうか?
どこかに記載がありますか?
わかる方教えて下さい!!

コメント

tuboちゃん

同封の紙に、利用料通知は3月末発送予定と書かれていました😓(遅い…)
だいたいの利用目安は前年に納めた市民税額から算出されるらしく、その表は名古屋市のホームページにあります。

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

ありがとうございます!
    確認してみます。なんだか振替用紙だけ先に出して金額は未定。ってなんだかなぁ〜って思ってしまいました😅
    ホームページも見てみます
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 2月14日

このような用紙でしたか?
緑が銀行で、青が郵便局の振替依頼の申込み用紙になっていて、どこの口座から振替するかを依頼するだけの用紙です。
記入して、各金融機関に提出すれば手続きをしてくれて、その控えを保育園か役所に提出になりるかと思いますよ。
違う用紙だったらすみません😣💦⤵️

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

これです!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月14日