※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたん
子育て・グッズ

エルゴ アダプトの通常の綿タイプについて知りたいです。夏も快適でしょうか?メッシュよりもお手頃な価格で双子にも適しているか悩んでいます。

エルゴ アダプトのメッシュではなく、通常の綿を使ってる方いますか?
夏はやはりこもりますか?双子なのでふたつ買おうと思ってるのですが、メッシュだと値段が高くて通常の綿タイプのアダプトにしようと思ったのですが、実際のところどうなのかなぁ?
と思いまして☺️

コメント

もいちゃん

普通のエルゴアダプト使ってます!
やはり夏は熱がこもった感じにはなりますね😓というか去年の夏が異常気象だったからかもしれないですが、密着するので抱っこ紐自体暑いなぁって感じでした。
でもエルゴアダプトはとても使いやすいので私はおすすめします☺️

• まめたん

まめたん

ありがとうございます☺️
    そうですよね( ˊᵕˋ ;)💦暑かったですもんねー!
    やっぱりエルゴいいんですね♡

• 2月14日
  • もいちゃん

もいちゃん

メッシュでもやっぱり夏は暑いと思うので、それなら通常タイプでいいかな⁉︎と思います(๑′ᴗ‵๑)🧡

• 2月14日
  • まめたん

まめたん

メッシュでも暑いと感じるなら確かに安い方でいいですよね👍😄

• 2月14日
あーちゃん

私も迷って、色々レビューを調べたのですが、やっぱり通常のタイプだとこもって暑いみたいです💦メッシュでも多少こもってしまうようです😣

• まめたん

まめたん

ありがとうございます😄
    やはりこもりますかぁ💦
    メッシュにすると2つで5万円オーバーで、とっても迷います🤣

• 2月14日
はし

ひとまずエルゴのメッシュをひとつ買ってから決めてもいいかもしれないですよ⁉️
二つ使う時ってそんなになかったらメルカリとかで買ってもいいと思いますよー⁉️

• まめたん

まめたん

ありがとうございます😊
    なるほど!試してみるのもアリですよね!れ

• 2月14日
ママリ

うちは、エルゴのメッシュと通常の抱っこ紐、一つずつ持ってます。
メッシュは確かに風通しは良いですが、暑くて熱がこもる時はこもります。
あまり暑い時は使用しなかったです。
使う時はひんやりシートを間に挟む方が気持ち良かったです。

• まめたん

まめたん

ありがとうございます😊
    やはりメッシュでもこもってはしまうんですね💦
    ひんやりしーと!なるほど!その手がありますね🙌

• 2月14日
MK

はじめまして(^^)
私は7ヵ月の双子を育てています!
上の子(2歳)の出産時に、メッシュのエルゴを買いました。他の方も言われてる通り、メッシュでも暑い時は暑いです。
その後、双子を出産しもう一つ抱っこ紐を購入するにあたり色々と悩みました(/ _ ; )双子を育てて見て思うのですが、双子育児は絶対に1人をおんぶしないといけない場面が出てきます。例えば…靴を脱がないと行けない小児科とか、2人同時に泣いている時とか。
その時にサッと1人でおんぶできるとっても楽です!そうなると、エルゴはおんぶがしにくいんです(/ _ ; )なので、私はおんぶのサポートがついている抱っこ紐を買いました!本当に便利で正直エルゴより使ってます。ちなみに、私はnapnapというメーカーの物を買いました!エルゴより値段も安いですし、すごくコンパクトになるので本当にオススメです(^^)
質問の回答になってませんが…双子は何かとお金がかかるので、ぜひ購入前に検討してみてください!
失礼しました(>_<)

• まめたん

まめたん

回答ありがとうございます😊
    なるほど!エルゴはおんぶにしくいんですね( ˊᵕˋ ;)💦
    実はネットでnapnap見て、お値段も安いし気になってはいたんですー!
    使いやすいんですね♡
    とても参考になります🙌
    この商品は実店舗などあるんですかね?

• 2月16日
  • MK

MK

エルゴでおんぶは慣れればいいのかもですが、なかなか難しいです💦napnapは簡単におんぶできますよ!
    お値段安いのいいですよね!私は実際に見らずに買いましたが…調べてみたらバースデイにはありそうですよ✨URL貼っときますー!
    https://www.napnap.co.jp/hpgen/HPB/entries/79.html

• 2月16日