室内で子供たちと遊んでいるとき、お母さんが携帯をいじりながら子供たちに目を配らず、子供たちが動き回っている中、私は息子さんと電子看板の内容について話していました。お母さんは携帯から目を離さず、私は子供たちに十分な注意を払っていない様子に戸惑いを感じました。子供遊びの際は携帯を置いて子供たちと向き合うべきだと思いました。
室内で遊んでいたときのこと。
そこには私と娘、お母さんと息子さん娘さんがいました。
お母さんはずっと携帯いじったまま子供を目で追う事もせず子供たちはあっち行ったりこっち行ったりと動きまくり。
私は娘と歩いたりしてたのですが、少しソファーに座って休んでいたら息子さんがきて、あそこ(インフォメーションの電子看板)になんて書いてあるの?読んで と言われ、○○って書いてあるね、とお話ししてました。
その時お母さんはまだ携帯している。
そこで私とのやりとりに気づいたのか携帯からは目を離さず、こっちきなさーいとだけ。
怪我もなかったので、いいのですが子供遊ばせる最中も携帯から目を離さず子供の相手もせず何してるのかなーと思ってしまいました。
私も携帯をいじってしまうことは多くあるので強くは言えませんが、子供遊ばせる時くらいはやめたらいいのにと思いました…
子供って少し目を離したすきに怪我したりしますからね💦💦
- はな🌸(5歳7ヶ月, 7歳)
ゆってぃー
そういう感じの人ってよくいますよね🙁💦
外でそれってことは家でもそんな感じなんでしょうね💨
子供が可哀想ですね⤵️
アーニー
すみません💦気をつけます💦
ちょいちょい行動は確認してます。
2人姉妹
一度だけ…公園で私と娘が遊んでいたときのこと。
お父さんとお子さん(4歳くらい?)が後からやってきました。
公園にはこの4人しかおらず、知らない人だったので別々で遊んでいたんですが、お父さんが ちょっと待っててー とどっかに行きました😂たぶん公園の周りが家で近所なんだとは思うんですが、家に何かを取りに行ったようで。私がいるからなのかお子さんを置いていったんです😅
それには流石にびっくりしました。。
ゆきだるま
それすごくわかります!
家とかならお好きにって思えるけど、子供が集まる場所とかなら時間見る以外は携帯見ないです💦
もちろん子供が怪我しないか心配だし怪我をさせてしまうかもしれないし
遊んでる時くらい相手したり、見守ってほしいですよね何かあってからじゃ遅いのに…
a...
そんな事しょっちゅうすぎて💦毎回イライラしてます。子供がどれだけ危ない事してても止めないし…おもちゃ取っても注意もしないし…そうゆう時は聞こえるように注意しちゃいますが。笑
何があるかわからないから目を離さないで欲しいですよね💦
りい
結構同じような方いらっしゃいますよね。なにしに来てるんだろうと思ってしまいますね(^^;
私は薄情な人間なので、親が子ども見てないで子どもが怪我したって自業自得でしょ?ぐらいにしか思えないですが、自分の子どもがなにかされたら嫌なので、出来る限り目を離さないようにしてます。逆に自分の子どもが他の子に怪我などさせてしまったらと思うと怖いです😱
どうして平気なんですかね😅😅
A A A大好き💕
確かに居ますよね💦
家の中でも本当目離せないので、携帯使ってる暇も無いです😭
寝てる間だけ許されるって感じです!
外に出たら、沢山の人も居るので、余計ちゃんと見てないとダメですよね…
リエ
私、それママだけではなくてパパにも言いたいですね😅休日にお子さんと公園で遊んでるパパさんの大半がスマホ片手なの見受けます。アスレティック登ってても目線はスマホで、手はなんとなく相手してますオーラ出したいのか我が子へ差し伸べてたりしますが💦階段踏み外しても咄嗟に助けられないんだろうな、てヒヤヒヤします。
はな🌸
たくさんのコメントありがとうございます!まとめての返信ごめんなさい🙇♂️
やはり皆さん同じ経験されているんですね。
子供を守れるのは親だけですし、いくら室内、人が少ない所でも目を離さないでほしいですよね😣
私はあまりにも危ないようなことしてたら、注意してしまうかもしれないです😣それも子供を守るため…。
パパさんも同じ様なことあるんですね😖うちの旦那にもしっかりと言い聞かせておかないといけないです。
コメント