※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむ
子育て・グッズ

添削お願いします!今日上の子がズボンを破って帰ってきました。先生に報…

添削お願いします!!

今日上の子がズボンを破って帰ってきました。
先生に報告してないみたいなのでちょっと一応知らせておこうと思っています。
あんまり怖くない感じにしたいのですが、いい感じの書き方があればアドバイスお願いします🙏🙏

いつもお世話になっております。
もしかしたら本人から聞いたかもしれませんが、昨日、帰宅時にズボンの裾が大きく裂けていました。休み時間?に1年生の子が振り回していた木の枝に引っ掛けれたとのことです。
本人は事を大きくしたくないようですが、一歩間違えば怪我につながる可能性もあったため、一年生の先生にも共有いただいて今一度遊び方の注意(棒を振り回さないこと、周りをよく見ること等)をしていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

miraesa

最後の方に、息子にも木の枝で遊んではいけないことを伝えておきました。

お忙しいところお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
みたいのはどうですかね?!

• ふむ

ふむ

ありがとうございます!
    クッション言葉があるとやわらかく見えますね。参考にさせていただきます☺️

• 1時間前