もーすぐ2ヶ月になるベビを混合で育ててます。来週、旦那さんにベビをみ…
こんばんわ!もーすぐ2ヶ月になるベビを混合で育ててます。
来週、旦那さんにベビをみてもらって妹ちゃんと半日ほど出掛けるんですけど…
いつも2、3時間くらいたつとおっぱいが張ってきてカチコチになってきます。
それはベビなしで出掛けてても張ってくるものですか?今まで長時間ベビと離れたことがないので、張ってくるなら搾乳器を持って行き、張ってきたら車かどこかで搾乳せんとあかんかな…と考えてます。もちろん、その後捨てます。
そのことを旦那さんにゆうと、ベビとおるから張ってくるんちゃう?っと…
分かる方、教えて下さい(*^^*)
- さあちゃ(6歳, 8歳)
コメント
つんまる
一緒に居なくても張ります!
平均的な授乳間隔時間(3時間)を超えるのなら、トイレとかで定期ピューっと出した方がいいです。
おっぱいパットの変えも忘れずに(=゚ω゚)ノ
私も、先週息子を実家に6時間ほど預けましたが、後半胸元がビシャビシャになってましたw
ダークネイビー色のカーデを着ていたので周りにはバレてないと信じてます…\(^o^)/
パット取り換えや、搾乳したんですけどね…。
日頃、授乳時に噴水になっちゃうならほんと、こまめに取ってた方がいいです!
パットも多めに持ってって、私みたいにならないようにしてください〜(;´Д`A
橘♡
出かける前に授乳したりしますよね?
そしたら張ってきますおっぱいはあげたらあげただけ作られるので、あげてるあいだは張りますよ
搾乳もしすぎるとまた張ってきますから長時間出かける場合は搾乳量に気を付けて☆
-
さあちゃ
返信ありがとうございます♡
なるほど、搾乳しすぎにも注意ですね…
気をつけまあす(*´ω`*)♪- 2月12日
さあちゃ
返信ありがとうございます♡
やっぱり張るんですね(T . T)
噴水にはならんけど、おっぱいパットも忘れず持って行こうと思います!