※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

躾がなっていないと思うのは、赤ちゃんがわめき散らす行動から始まるでしょう。

躾がなっていないと思うのってどのくらいからなんでしょうか??
例えば赤ちゃんならわめき散らしても当然、躾がなんて思う方いませんよね。

コメント

natyoko

小学生からかな、と個人的には思います。

ひなの

4.5歳からくらいですかね〜。

4.5歳くらいですかねー?3歳からしっかり言っていれば4.5歳では分かれている気がします。

ままり

他人の子をみて、躾がなってない子だな!って思うのは小学生くらいからかなーと思います。
例えば、3才すぎくらいの子だと、できない子をみても躾がなってない子とは思いません。親が教えててもできない子もいるので。
でも、できてる子をみて『えらいね』と声をかけるときに、私のなかで無意識にしっかり躾されてるご家庭の子なんだなとは思ってると思います!

のこのこ

大体皆さん同じくらいの年齢をあげて下さったので、一般的な年齢がなんとなくわかり参考になりました!
回答ありがとうございました😃