コメント
リエ
鼻水に色がついたら、細菌感染してる証拠と教わりました。なので、鼻風邪だと思います。
ココナッツ
治りかけ、ばい菌がつきやすいねばつく黄色、緑の鼻水になりますね~😅
うちは年中?って感じだったので。
小まめにすすらないうちに拭き取るかしないと、それがすするってことがクセになると耳、目にばい菌が行きます。すすらないうちに拭きます。まだまだかめないですよね?後は、歯が生えて来てませんか?
風邪みたいに鼻水は出ますがそれが歯が生えて来る時の付き物と知るか知らないかで、いちいち心配するか、またか、って感じで居られるって違う感じですよね?私はアメリカに住んでいた方から教えて貰いました。鼻水は風邪だけでなく、歯が生えて来る時にたくさん出ます。参考までに😊
-
ママリ。
歯はえてきてます!
そうなんですね💦😣
そのせいか、ここ最近よだれもかなり増えてきたってときに
この鼻水で、、、
鼻水出るからか涙もひどく
顔じゅうぐちゃぐちゃです😳(笑)- 2月14日
-
ココナッツ
鼻吸い器はありますか?お子さんもツラいかもしれない(ご機嫌なら余り心配しないでも大丈夫ですが)ので耳鼻科にみせても良いかもしれないですね~✨
花粉症、子供もなりますし。そろそろ花粉来てますよ😢私はスギだけなんですが😅- 2月14日
ママリ。
そうなんですね!😣ひどくなってるってことなんですかね?
鼻水だけでご機嫌なんですが💦
リエ
娘も、鼻水だけやりますよ。耳鼻科で吸引して貰って処方受けて、自宅でも吸引してます。